《中医慈善晚宴》 ——总理公署高级政务部长王志豪先生致辞

《中医慈善晚宴》

                    ——总理公署高级政务部长王志豪先生致辞

2018年 4月18日(星期三)

中医慈善晚宴筹委会主席Terry Ong先生。

国际青年商会副主席,JCI参议员Owen Lee先生。

国际青年商会各参议员,新加坡国际青年商会以及各分会的董事及会员

善济医社主席卓顺发博士,新加坡国际青年商会赞助人以及善济医社荣誉主席 拿督斯里吴木兴博士,善济医社的同仁及朋友,

大家晚上好!

我很高兴参加这次由国际青年商会新加坡城市分会主办,为善济医社筹款的第一次中医慈善晚宴。

我祝贺新加坡国际青年商会及其分会具体地实践了他们在国际青年商会信条中所宣讲的内容:“最佳的人生莫过于为人类服务”。国际青年商会新加坡分会和善济医社挂钩,在新加坡合作组织一系列的社区服务项目,这确实是一项非常有意义的活动。

我了解到,新加坡国际青年商会与善济医社的合作起源于您的赞助人,国际青年商会参议员,也是卓顺发博士的好友,拿督斯里吴木兴博士的个人奉献和参与。经国际青年商会各分会整体的努力,在过去的8年中,已为善济医社筹得超越2百万元的善款。

这对我们本地的慈善机构来说确实是一种启发。我代表善济医社,衷心地感谢诸多善心的国际青年商会成员和支持者,不辞辛劳,不分种族,言语或宗教,尽其所能地照护我们社区中的弱势群体及贫困老人。 我们也必须感谢善济医社主席卓顺发博士为年轻领袖们创造了这种独特的献身社会的平台,并借此机会提升中医药在新加坡,尤其是在非华人社区中的知名度。

在过去四年(2014年至2017年)里,善济医社已为社区的患者提供了近一百万人次的服务,并在新加坡分发了超过180万帖的药剂。预测在未来的五年(2018-2022)里,善济将会提供近2.5百万人次的服务,及分发超过480万帖的药剂。

为了维持这种庞大规模的服务,善济自从2014年以来便开展了积极的筹款活动。这场中医慈善晚宴便是善济与像国际青年商会这样的社会服务机构合作主办的众多筹款项目之一。

我要赞扬国际青年商会新加坡城市分会勇敢地接受此挑战,主办了这场第一次中医慈善晚宴,来援助善济医社。在这之前,国际青年商会的文华分会也在嘉节期间推出了电子红包捐款活动。

我了解国际青年商会的滨海分会将于今年晚些时候, 主办慈善抽奖活动。我希望其他国际青年商会的分会也能为这个很有意义的事业做出贡献。

最后,我要感谢我们的赞助商,捐赠者和支持者为成功举办这场中医慈善晚宴所做出的贡献。

感恩,祝福!