一念之善 救扶万民

一念之善 救扶万民

——记《善济慈善高尔夫球晚宴2017》

有国才有家,家和万事兴。善与国同在,济与民同心。

830日晚7点,善济医社主办的《善济慈善高尔夫球晚宴2017》在高尔夫球场举行,晚宴由总理公署高级政务部长王志豪先生担任主宾,特别嘉宾义顺集选区国会议员郭献川先生出席了此次活动。入场时,王志豪先生和郭献川先生向来宾们亲切的招手问候。大家也以最热烈的掌声欢迎他们的到来。

总理公署高级政务部长王志豪先生致辞说:善济医社在卓顺发主席的卓越带领下,自2014年至今的4年里取得了令人瞩目的成长。善济医社由一家分社,每天服务几十人,到如今,善济拥有13间诊所,115名全职中医及员工,每日服务人数超过1000人,发出了1,560,888帖药物,这是善济善的发扬光大。2016年,善济医社还成立建国一代医疗基金,感激建国一代对国家建设的贡献,对此我十分赞赏。

筹委会主席蔡瑞华先生致辞说:百年善济,历经风雨,博爱奉献,初心不变。善济医社不仅是一个不分种族,宗教,国籍施医赠药的中医社,它更是一个培养爱心、凝聚爱心、传播爱心的地方。自卓顺发先生担任善济医社的主席以来,给这个悠久的慈善团体带来了新的面貌和新的活力,不仅遵循善与爱的传统注重服务普通民众,同时具有了更长远的规划,注重如何将善济五大文化价值观和精神更好的传承下去。

晚会中,总理公署高级政务部长王志豪先生在善济医社主席卓顺发先生,筹委会主席蔡瑞华先生的陪同下,还颁发奖杯予晚会赞助企业及个人,感谢他们的支持。

陈图清先生PBM(公共服务奖章)荣获BBM(公共服务星章)、黄宝华先生荣获PBM(公共服务奖章)、邱汉春先生荣获PBM(公共服务奖章),也表示祝贺,感谢他们长期以来对善济的支持。九十三高龄书法家徐祖燊先生墨宝赠予王志豪部长和郭献川议员,代表善济医社对他们的支持,以表感谢。 

在拍卖环节中,本地著名画家林子平先生的作品胡姬花,由黄裕华先生 Eric Ng先生以15000元标得;威士忌 TomintoulTeo Nian Seng2100元标得;Penfolds红酒叶玺明先生以1688元标得,他再次捐出来,张仰发先生以2000元最终标得;威士忌 Macallan由李先生以3000元标得;威士忌 lenmorangie由申小燕女士以2188元标得;威士忌 The BalvenieTiong Choo Chye2000元标得。此次拍卖共筹得27976元。

拍卖结束后,蔡瑞华先生公布了高尔夫球赛的获奖名单,由义顺集选区国会议员郭献川先生颁发奖杯予获奖者。

   随着善济医社各分社的运营,我们将会帮助更多的民众,为他们减轻痛苦,为他们送去安康。卓顺发主席说:帮助一个人,等于帮助一个家庭,任何一个人生病,一家人的心情都会受影响,我们的使命就是帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造健康幸福快乐的家庭,和谐社会。而这些也正秉承了善济一直以来的慈善精神:尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为。

长期以来,善济一直弘扬五大文化价值观:宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福,同时将这种理念也融入到医社所有人的日常行为中来。努力为新加坡的民众谋求更多福祉,努力推行“取之社会,用之社会。照顾社会弱势群体,有钱出钱有力出力,大家尽心尽力,为慈善献一份力。“有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心社会才会越来越美好”是善济医社的担当。

我们希望大家把善济医社这个慈善中医机构平台分享给更多人,让更多的人知道善济,了解善济,让善济越来越好。让越来越多的人和善济一起前行,多做善事,回馈社会,造福民众,营造和谐美好的社会氛围。

据悉,当晚共筹得398176元。善济的每一次慈善活动也离不开广大爱心人士的支持与帮助,爱心赞助人士如下:

场地和相关设施的赞助人有

  1. Daimler South East Asia Pte. Ltd. 符绩拔先生
  2. Multigroup Enterprise Pte Ltd 邱汉春先生
  3. Mr Chan Chong Beng 曾宗敏先生
  4. Mr Ng Chuan Lim 黄泉霖先生
  5. Mr Tan Koo Chuan 陈高全先生
  6. Tote Board Mr Simon Leong
  7. Design 18 (S) Pte Ltd 苏才超先生
  8. Singapore Island Country Club Mr Andrew Lim

     赞助人

  1. Mr Seah Hock Thiam 谢福添先生
  2. Ms Michelle Lu 吕燕萍女士
  3. Mr Gui Boon Sui 魏彣锥先生
  4. Mr Lim Bong Guan 林瀚璿先生

    各类赞助

  1. Newstead Technologies Pte Ltd Ms Connie
  2. Dodoca Information Technology (S) Pte Ltd Ms Felice Lin
  3. Taurean Protective Services Pte Ltd 钟武福先生
  4. Eng Leng Contractors Pte Ltd Mr Willam Peh
  5. Mr Allen Goh
  6. Mr Lim Choon Hwa
  7. Mr Ronnie Chua

最后,感谢所有人士对慈善,对善济的支持,因为有了你们也进一步践行了“有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心社会才会越来越美好”的理念。

更多照片:

1. 慈善高尔夫球晚宴筹备:
https://drive.google.com/drive/folders/0B-NJxoKlTIjwZUR6SlJ1RHlvc00 

慈善高尔夫球晚宴:
2. Charity Golf & Dinner Event:
https://drive.google.com/drive/folders/0B-NJxoKlTIjwbjFHTDI1UnluT1E