主席献词

慈善,是一种责任,一种品格,一种内涵,一种价值观,一种文化修养。慈善作为一种思想观念、道德行为和社会事业,是人类自身发展和社会进步的产物,更是人类传递跨越性大爱的至善之举。慈善事业既是世界各国倡导的一种光荣的公益事业,也是社会道德建设的一种高尚行为。

自2008年开始参与善济医社活动,对这个已有着了一百一十四年的历史伟绩,有着许多的感慨!多年来我热心参与公益事业,希望通过自己的努力来扶危济困,造福人类,广结善缘,在自己的经营过程中实现兼济天下的大爱感恩理想。这既是我的一份心意,也是我理应对社会、公众和道义承担的责任。未来我还将会持续不断致力于社会公益事业,帮助社会上需要帮助的困难群众,以感恩之心回报社会,发扬众生知感恩而天下安宁,众生知自觉而天下太平的理念。

善济医社的管理层,根据卫生部的指导管理准则,进行严格管制审批,合理使用善款,使基金能够充分发挥作用;秉承着先贤的善济遗志,全体上下一心,履行工作职责,充分发挥积善精神,广泛联系社会资源,积极鼓励,吸引更多的善心人士,共同投身关心回馈社会之慈善事业,创造幸福和谐生活环境,"从我做起,从心做起",希望有更多的爱心人士能一起参与善济医社之慈善事业。

善济医社过去现在将来都得到各位领导、社会各界人士与好友的关心和支持。因为有了你们的鼎力相助,我们才能持续为更多有需要的人服务。我们因为缘分而相识,因为相同的理念而相惜。我心中对于你们的感谢,是千言万语也说不尽。今天的晚会,是表达感谢的开始,一个团队,不是个人行为,是团体的力量,我很感谢董事部全体同仁及善济医社的同事们,大家用心的努力付出与贡献。在未来的日子里,我将继续以行动回馈这一份信任。我将为慈善继续奋斗,以构建健康社会为目标、光大善济慈善事业、推动发展并为社区做出更大的贡献。

新的一年的来临,我们都将迎来新的挑战。让我们从今晚开始,无畏惧困难,从心出发,学习乐观面对人生中的挑战。学习关怀身边的亲人好友,为他们付出,为社会,为国民,尽一份绵力,尽公民的义务和责任。在此,恭祝朋友们,新年快乐!身体健康!生活愉快!事业顺利!

感恩!祝福!

卓顺发BBM
善济医社主席

历届主席

届数 年份 主席
82nd 2016 – 至今 卓顺发 BBM
78th – 81st 2008 – 2015 卓顺发 BBM
77th 2006 – 2007 李庆烽
66th – 76th 1984 – 2005 邱瑞颇
56th – 65th 1964 – 1983 林生珠
54th – 55th 1960 – 1963 黄奕欢
53th 1958 – 1959 郭可济
52th 1956 – 1957 张淑源