同吃一碗米 这是最深的情

同吃一碗米 这是最深的情

“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

                                                            ——唐·李绅《悯农》

12月2日下午2点,《分享·一碗米》艺术展及慈善拍卖在榜鹅21民众俱乐部如约举行,教育部兼交通部第二部长黄志明先生出席并担任主宾,同时出席的嘉宾有:善济医社主席卓顺发先生,新加坡著名画家陈泇元老师、口福私人有限公司董事长庞琳先生,善济医社董事张仰兴先生以及蔡瑞华先生。据悉,此活动所筹的善款将捐给拥有百年历史的慈善机构善济医社和榜鹅21民众俱乐部,此次活动共筹得12万2000元。

黄志明部长说:“感恩大家对社会的关心,感谢庞琳先生筹备了这项活动帮助善济医社以及榜鹅北联络所,医社在榜鹅北的分社服务以及将近一年了,而且看到大家这么慷慨的捐给善济和榜鹅北觉得很感动,在这里和各位老板们说声谢谢,也要谢谢口福的同僚们。谢谢大家!”

庞琳先生说:“这个活动已经步入第九年了,从去年和陈老师合作展开慈善活动,这个活动最重要的有三个重点,我们口福团队除了每天工作以外,是否可以为社会做点事情,如何为社会创造价值,为员工创造价值,回馈社会是作为企业重要的环节。我们认为用艺术来折射社会是一种特别好的形式,它可以直对心灵,带给人深层次的感悟。此次举办“一碗米”活动便是源于此,米是生命的力量,米是幸福的根基,我们希望通过这个活动可以让家家户户都能丰衣足食,安享幸福快乐。我们还把每次的筹款都捐献给慈善团体,因为慈善团体能够更好的服务于贫困民众,为他们提供帮助,善济医社就是这样一个慈善机构。”

卓顺发先生说:“今天这个活动很有意义,行善不是用金钱来衡量,是一个心意,慈悲,感恩口福团队和陈老师的付出。今天这个活动善济将得到6万多元的善款,6万多元就可以帮助到6000个年长者看诊者拿药完全免费,也等于帮助6000个家庭。这个活动不仅可以帮助贫苦,还可以让口福团队成员学习到团结、付出、回馈的意义。明年将是十周年,希望这个活动可以做的更大,很有意义,让更多的人来行善。很感恩庞琳先生和太太一直以来对善济的支持和厚爱。”

陈泇元先生表示:在一个很偶然的机缘下,他制作了一幅结合米粒和油彩的绘画作品。他觉得对于亚洲人而言,米饭是祖祖辈辈意义相传的生命的交接。米同时代表一种幸福,让世世代代享用,拥有幸福!他也萌生了以“一碗米”为绘画装置艺术进行慈善义卖的想法。

“一碗米”的创作理念是在画布上绘制瓷碗和背景,铺上经过处理的米粒,再于表面覆盖一层保护层,就能创作出一幅属于自己的作品。而看似简朴的理念,呈现出的作品却缤纷多姿,画面充满了喜悦和希望。今年的主题是百鸡图,口福团队聚集了不同部门的员工一起同心协力地创作出不同设计的鸡图。他们的用心和努力都展现在每一幅画,并且希望以最简单的艺术方式来帮助那些弱势人士和低收入家庭。此次走进榜鹅区活动,也吸引了众多爱心人士的积极参与。

老人说:同吃一碗米,是亲人。分享一碗米是凝结着新加坡各民族的血脉,是方式,是感恩。每一个人都是亲人,用行动去关爱亲人。

另悉,黄部长为现场描绘爱心艺术品’Share’和’圆满’,口福团队收藏了“圆满”。’Share’被得运私人有限公司董事经理张学彬博士PBM以3万3333元标得。

善济积极推行“宽容、大爱、慈悲、感恩、祝福”五大价值观,推动“有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心”的理念。“善济”精神也得到了发扬,也秉承了善济一直以来的慈善精神:尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为。

随着善济医社十五间分社的正式运营,将会帮助更多的民众,为他们减轻痛苦,为他们送去安康。帮助一个人,等于帮助一个家庭,任何一个人生病,一家人的心情都会受影响,我们的使命就是帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造健康幸福快乐的家庭,和谐社会.

活动最后,黄志明部长与嘉宾及工作人员合影留念!

更多照片:
https://drive.google.com/drive/folders/1bXOQLa9VUIUVC5T76d_UI1qf84EuiSXd