“善”在开斋节 民族和睦一家亲

“善”在开斋节 民族和睦一家亲

6月9日,善济医社为裕华社区举办的2018年举行的庆祝开斋节活动“Yuhua Salam Lebaran 2018”,赞助了250份的食品礼包,以用于裕华社区分发社区马来同胞。此次活动由文化、社区及青年部长,裕华区议员傅海燕主持开幕仪式。善济医社董事张仰兴先生和吕燕萍女士也出席了此次活动,与马来同胞共同分享佳节的喜悦。

张仰兴先生在面书说:“今晚来到裕华联络所,代表善济医社与傅海燕部长分发礼包给马来同胞们,並与他们一起享用开斋节晚餐,这也是第一次用右手来吃饭,台上也讲解了开斋节的历史与礼仪等等!也看到了傳部长对居民的亲切与关怀,很温馨的与马来居民们一起享用快乐的晚餐!其乐融融!感恩部长对居民的付出与帮助!”

长期以来,善济医社在卓顺发主席的领导下,坚持秉承着五大文化价值观:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”,配合国家建设、创造和谐社会,积极推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”的宏观信念。鼎力支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,回馈社会。

卓顺发主席常说:“每个人每捐出10元钱给善济医社就可以惠及来自低收入家庭的一个病患者人次到善济医社问诊、拿药完全免费;任何一个人生病,一家人的心情都会受影响,协助善济医社帮助他人的意愿,帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造健康幸福快乐的家庭,和谐社会。”

大家共同为新加坡的繁荣和努力献上着自己的一份力,作为中医慈善机构,善济有义务,也有责任为这个国家的发展献上一份力,只有各种族和睦,国民才会更幸福。