善济爱心慈善晚宴 – 筹委会主席献词郭来兴博士 PBM

                         《善济爱心慈善晚宴》

筹委会主席献词

郭来兴博士 PBM

善济医社副主席

尊敬的义顺集选区国会议员主宾,郭献川先生,善济医社义务执行主席太平绅士卓顺发先生 JP, BBM, PVPA,女士们、先生们,大家好!

承蒙卓顺发主席的赏识和信任,让我筹办《善济爱心慈善晚宴》,担任筹委会主席,我感到非常的荣幸,同时也觉得自己肩上的责任十分重大。今晚

“善济爱心慈善晚宴”能够顺利在这里举行,仰仗的是大家一如既往对善济的倾力支持,在此我由衷地感恩大家!

善济医社是在 1901 年由一批善心人士自发筹组的,为贫苦的患者施医赠药。一百多年来,善济秉持创社宗旨,不分种族和宗教,一视同仁为贫苦和有医疗需要的人们提供免费的中医诊断和药物津贴。

随着时代的发展,善济医社与时俱进。在卓主席领导下,善济跳出传统慈善框架,用短短的 5 年时间便开办了 15 间分社,每日看诊人数预计达 1,200 人次,营运费用每年也达到了 600 多万新元。同时,善济在盛港南、文礼、马西岭和杨厝港也资助了 4 间康乐中心,每年有上万居民来到中心进行各种有益身心的康乐活动,这虽然是十分可喜的成绩,同时也带给我们了更多的挑战。15 间分社的日常运营维持经费是一笔庞大的数目,筹集营运资金是我们急需迫切的工作,也是我们做慈善,行善事的根本。经过多方努力后,社会上的善心人士、企业家、社团领袖有感于卓顺发主席对慈善的热忱,他们有的常年做全职义工,以行动支持我们,有的慷慨奉献为善济送来了善款,在此,我谨代表个人对他们表以诚挚的谢意,感谢他们的奉献,感谢他们多年如一日的善心的付出。

对我而言,慈善不仅仅是财力方面的捐赠,更重要的是要以“尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为”去传播爱的精神,让更多的人加入我们。在这里,我有个不情之请,希望大家能将善济医社慈善中医平台分享给更多的人,让更多的人了解善济,这样善济也会越来越好。

我们企业家除了肩负家庭的责任外,也肩负着更多的社会责任。社会是企业生长的土壤,企业家更要懂得去回报社会,扶贫济困,社会越来越好,企业家的生意也会越来越好。做慈善就是一个很好的回馈社会的选择,我希望有更多的人和我一起支持善济,在以卓顺发先生为领导的善济的慈善事业下,共同去行善,让新时代的慈善惠及每个需要帮助的人,把爱洒给每个新加坡同胞,一起打造一个“出入相友,守望相助,疾病相扶”的和谐社会。

最后,让我再次感谢所有支持善济的社会团体和各界人士,感恩大家慷慨解囊,大力支持!感谢善济医社领导同仁的倾情相助,感谢幕后筹委会委员们的齐心合力,预祝晚会圆满成功!