善济爱心慈善晚宴 – 筹委会联合主席献词 蔡瑞华先生

                      《善济爱心慈善晚宴》

筹委会联合主席献词

蔡瑞华先生

善济医社财政

爱是什么?很多人都在问,有时连我自己也在问,这是一个很好回答的问题,这同时也是一个很难回答的问题。男女之情可以谓之为爱,母子之情可以谓之为爱,似乎世间的一切的有善都可以用爱来回答。同时这也似乎也是一个很难回答的问题,男女之爱似乎太小,母子之情也似乎太小……那什么是爱,这个问题太难。

爱,需要付出,这是爱的本质。1901 年一批善心人士自发筹组的,为贫苦的患者施医赠药,为了延续这种爱,成立了善济医社,这是大爱无疆。一百多年来,善济秉持创社宗旨,不分种族和宗教,一视同仁为贫苦和有医疗需要的人们提供免费的中医诊断和药物津贴。这是大爱,大爱是悲天悯人的,这是慈悲。善济医社卓顺发主席说:慈善是用心用心再用心,慈悲慈悲再慈悲。慈悲三轮体空,不是交易,不是一种买卖。慈善是一种态度,它不以个人的喜怒哀乐为标准,它告诉人们要看到更多的东西和善济,它是一种精神,它是一种目光,它是一种眼界,要透过错综复杂的虚化直达内心,它让人明白爱的真谛,就是付出,付出的手段是让人明白,每一份爱都是需要自己去传递这份情。

对我而言,慈善不仅仅是金钱的捐赠,更重要的是要以“尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为”去传播爱的精神,让更多的人加入我们。因为爱需要传递温情,爱需要传递精神,爱需要传递着心与心的相依,也请大家将善济医社的平台告诉更多的人,让更多的人监督善济,让善济越来越好!

最后感谢今晚的所有来宾,因为你们心中无限的爱,也让善济的星空更加璀璨。