善济爱心慈善晚宴 – 筹委会联合主席致辞 蔡瑞华先生

《善济爱心慈善晚宴》

筹委会联合主席致辞

蔡瑞华先生

尊敬的义顺集选区国会议员郭献川先生、善济医社卓顺发主席,各位来宾,女士们,先生们,大家晚上好!

百年来,善济医社不忘初心,为贫困大众服务,从未间断过。不分阶层、种族和宗教,一视同仁,施医赠药,造福人群。这百年来,不计其数的病患者得到了及时的医治,社会各界对善济也给予肯定、赞许、支持和信任。

2008年在卓主席领导下,善济跳出传统框架,用短短的5年时间,由1家医社发展到了15间分社,以及资助的4间康乐中心,其背后的艰辛无法想象。每天看诊超过1200多人次,营运费用每年将达到600多万新元。日常运营维持经费又是一笔庞大的数目,筹集营运资金是我们急需迫切的工作。

筹集资金只是善的开始,对于善济而言更重要的是要以“尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为”去感染他人。我们企业家肩负着更多的社会责任,社会是企业生长的土壤,企业家更要懂得去回报社会,扶贫济困。希望更多的人来挺身而出支持善济,共同把慈善事业做善、做大,一起打造一个“出入相友,守望相助,疾病相扶”的和谐社会。

在此,感谢所有支持善济的社会团体和各界人士以及在座的各位,感恩大家慷慨解囊,大力支持!你们的善行将会给你们带来祝福!最后,感谢幕后筹委会委员们的齐心合力,谢谢大家!

祝福大家身体健康、生意兴隆、万事如意!