善济爱心慈善晚宴 – 郭献川先生 义顺集选区国会议员

                         《善济爱心慈善晚宴》

主宾献词

郭献川先生

义顺集选区国会议员

很高兴能参加此次的爱心慈善晚宴,我听说,心中有爱则爱无处不在这句话,这是慈善,这是奉献,这是对家庭对事业对国家的爱,在此,对大家表示感谢,因为你们都是心中有爱的人。

善济医社成立于 1901 年,百余年来不分种族、宗教、国籍,均一视同仁,为社会大众提供免费的中医诊断和低廉的医药治疗,造福惠及民众达百万人次。

拥有 117 年历史的善济医社为了传递慈善文化精神,积极推进新加坡慈善事业的发展也十分注重和年轻一代一起行善事,2017 年 11 月 26 日我聆听了善济医社和 Volta 携手华侨中学、南洋女子中学、莱佛士女子中学、莱佛士书院的同学们,共同举办的《善济爱心慈善音乐会》,精彩的表演让我感觉到了无限活力和感动。这场活动让年轻人了解慈善,正能量的力量,在他们心中播撒爱的种子,带领着年轻人走向更美好的明天。

卓顺发先生迎合新时代、新世纪,慈善潮流,将百年善济慈善精神,提炼成了:宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福,同时将这种理念也融入到医社所有人的日常行为中来。努力为新加坡的民众谋求更多福祉,努力推行“取之社会,用之社会。照顾社会弱势群体,有钱出钱有力出力,大家尽心尽力,为慈善献一份力。有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心,社会才会越来越美好”这也让更多的人相信善济,热爱善济,为善济带来了更多的爱的力量,对此对卓顺发先生表示感谢,因为他让善济从此也变得不平凡,让善济不在是一小群人心中的善济,它有了更宽泛的定义——大爱无疆,大爱无疆需要的是一种坚持,大爱无疆需要的是一种坚守,大爱无疆让爱更加的璀璨耀眼,大爱无疆让所有真心付出的善人从此而伟大。

在此祝贺卓顺发先生被委任为太平绅士(Justice of Peace),这是肯定了他在慈善、专业、公共社会领域的显著贡献。

中国历史中的刘备曾经说过“不以善小而不为,不以恶小而为之”,善是一种光辉,每一次的付出都必然被神的光芒所照耀,日久天长之后,一个人的精神也因为这种光辉而更加的接近神,给家庭带来幸福与安康。

在此,感谢善济医社及社会大众为所做出的一切,祝大家家庭幸福,生活美满,事业成功!