善爱善济慈善筹款晚会 – 善爱善济 感恩一直有你

善爱善济 感恩一直有你

——记《善爱善济慈善筹款晚会2017》

   2017年12月9日(星期六)

有国才有家,家和万事兴。善与国同在,济与民同心。

12月9日晚7点30分,善济医社在大巴窑战备军协俱乐部举办“善爱善济筹款晚会2017”,文化、社区及青年部、贸工部高级政务部长沈颖,善济医社执行主席卓顺发先生,筹委会顾问叶成德博士,筹委会主席许宝钻女士,筹委会委员王鸿京先生、金和德先生、姚国顺先生、钟丽怡女士,以及善济医社董事等出席了此次活动,同时到场的还有约640位嘉宾。

沈颖部长表示:随着新加坡人口的老龄化,对可负担的医疗服务的需求将会不断增长。善济通过在邻里社区广开分社来加速发展。它旨在为更多需要治疗的年长者及社会大众提供服务,未来五年内,将从目前每天服务1,200多人次病人将提升到超过1,500人次。另外,善济还设立了建国一代医疗基金,为我们付出和奉献的建国一代豁免所有费用。迄今为止,该基金将善济资助近30万建国一代年长者的治疗。为此,要特别感谢李氏基金在过去3年慷慨捐赠的300万元。因为这份爱的加持,让更多的人收获幸福!

叶成德博士说:今夜,我们说着爱与善的故事,并不是要标榜善济什么,善济医社在漫长的历史中,已经得到了见证!我们只是希望,将一份爱的阳光传递给更多需要帮助的人,让他们远离苦痛,让他们可以和我们大家一起享受幸福的生活。

许宝钻女士说:筹集资金只是善的开始,对于善济而言更重要的是要以“尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为”去感染他人。我们企业家肩负着更多的社会责任,社会是企业生长的土壤,企业家更要懂得去回报社会,扶贫济困。希望更多的人来挺身而出支持善济,共同把慈善事业做善、做大,一起打造一个“出入相友,守望相助,疾病相扶”的和谐社会。

卓顺发主席说:“10元的捐赠其实就能帮助到一名来自低收入家庭的病患到善济医社问诊,免费拿药。希望我们所做的事能够帮助更多的人减轻病痛,因为一个人的问题会影响到整家人。”

善济医社11月份在摩绵—经禧一带开设了第15家分社,善济在过去的三年半来共服务了77万5386的看诊人次,发出了167万3155帖药,善济医社也预计在未来的五年将服务250万看诊人次。此次晚会,共筹的善款66万3322元,在未来将惠及更多的新加坡民众。

长期以来,善济医社积极弘扬“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”的价值观,践行着配合国家建设、创造和谐社会的使命,推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”的宏观信念。支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,回馈社会。我们也希望有更多的人和我们一起来共同建设美丽的新加坡!

晚会通过赞助、宴席售卖、慈善拍卖等形式筹集善款,共筹得66万3322元。

他们分别是赞助5万元善款的机构和个人:​

面包物语集团​(没出席)​BreadTalk Group Limited  (not attending)

老街肉骨茶林财丁先生 ​   Mr Jason Lim, Old Street Bak Kut Teh

叶成德博士 ​​​​​Dr Yap Seng Teck

赞助3万元-4万元善款的机构和个人:

金和德先生 Mr Dickson Kim

One Design Werkz Pte Ltd王鸿京先生​​

新加坡汾阳郭氏公会郭来兴博士PBM ​Dr Simon Keak PBM,

千禧集团符祥安先生Mr Tony Foo,​​​​​​

Yin Khing Investments Pte Ltd

赞助1万元-2万元善款的机构和个人:

21 Shutters Pte Ltd 林泽铭先生​​​

Mr Lam Yew Chong

Mr Oan Chim Seng

拿督斯里林雍杰博士PBM​​​Moneymax Pawnshop Pte Ltd

林金发先生​​​​​Mr Lim Kim Huat

陈月娥女士 ​​​Ms Tan Guan Ngo

一直以来支持善济医社的合作伙伴。

Design 18 (S) Pte Ltd苏才超先生​

佳佳娱乐制作  陈闻存先生​

益口食品公司王丽君女士​Ms Kelly Wang,

幸运柠檬黄先生​Mr Ng, Lucky Lime International

Killiney International Pte Ltd

善济医社的成长与发展离不开社会大众的支持与赞助商的大力赞助,捐助晚会投标项目的善心人士有:

朱殷民先生  ​​​Mr Choo Juan Ming​(not attending)

徐祖燊先生   ​​​Mr Chui Choo Sin​(not attending)​

拿督斯里林雍杰博士PBM​​​Dato’ Sri Dr Peter Lim PBM

蔡瑞华先生​​​​​Mr Raymond Chua

秦升益先生​​​Mr Qin Shengyi​​(not attending)​

黄德华先生BBM​​​Mr Raymond Ng BBM​(not attending)

陈光辉先生​​​​Mr Tan Kwang Hwee​(not attending)

协助善济医社近年来筹款的善长仁翁:

邱汉春先生PBM​​Mr Patrick Khoo PBM

卓开明先生​​​​​Mr Kelvin Toh​

媒体机构的代表有:

新明日报朱志伟先生​Mr Bernard Choo, Shin Min Daily News

联合晚报陈来水先生​Mr Tan Lye Chwee, Lianhe Wanbao

联合早报​代表杨杰喻​​​​ Lianhe Zaobao​

Rings. TV Pte Ltd     Mr Bryan Loh​

新加坡眼​​孙蕾女士​

新加坡万事通​高正昆先生​​​​​​​​

周璠女士​​Ms Zhou Fan

此外,拍卖环节得到善长仁翁的大力支持,《诚信》 由徐祖燊先生 (Mr Chui Choo Sin) 慷慨捐赠,21 Shutters Pte Ltd 林泽铭先生(Mr Lim Teck Bin)以$20000标得;《博爱》 由徐祖燊先生 (Mr Chui Choo Sin) 慷慨捐赠,300 Percent Positive Energy Pte Ltd 以$22000标得;《踏风行》 由朱殷民先生 (Mr Choo Juan Ming) 慷慨捐赠,21 Shutters Pte Ltd 林泽铭先生(Mr Lim Teck Bin)以$20000标得;《施无畏》由秦升益先生 (Mr Qin Shengyi) 慷慨捐赠,长城集团私人有限公司 拿督斯里郭观华 (Chang Cheng Group Pte Ltd, Dato’ Sri Kok Kuan Hwa)以$15000标得;《事事如意》 由拿督斯里林雍杰博士PBM (Dato’ Sri Dr Peter Lim PBM) 慷慨捐赠, Multi Group Enterprise Pte Ltd 邱汉春先生PBM (Mr Patrick Khoo PBM)以$15000标得;《大山水禅》 由黄德华先生BBM (Mr Raymond Ng BBM) 慷慨捐赠,Multi Group Enterprise Pte Ltd 邱汉春先生PBM (Mr Patrick Khoo PBM)以$30000标得;《百鸟朝凤》 由蔡瑞华先生 (Mr Raymond Chua) 慷慨捐赠,长城集团私人有限公司

拿督斯里郭观华 (Chang Cheng Group Pte Ltd, Dato’ Sri Kok Kuan Hwa)以$18888标得;《生生不息》 由陈光辉先生 Mr Tan Kwang Hwee 慷慨捐赠,长城集团私人有限公司 拿督斯里郭观华 (Chang Cheng Group Pte Ltd, Dato’ Sri Kok Kuan Hwa)以$16888标得。

参与慈善晚会义务演出的音乐家和表演艺人,本地乐坛新声音姚惠珊,华典筝乐团,金曲歌王林俊杰,Linda舞蹈艺术团, 小提琴青年音乐家王丽娜,马来西亚实力唱将曾潍山等,为爱助演,他们用爱的声音传播大爱与慈悲,给善济,给新加坡送来人间真情的阳光。

$10的爱心捐款就可以惠及来自低收入家庭的一个病患者人次到善济医社问诊、拿药完全免费;帮助一个家庭的一位病患者等同于帮助这个家庭全部成员,让他们离苦得乐,创造幸福美满家庭。

善济医社主席卓顺发先生大力提倡善济五大文化价值观:‘宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福’,并配合国家建设、创造和谐社会。取之社会,用之社会。照顾社会弱势群体,有钱出钱有力出力,大家尽心尽力,为慈善献一份力。他常说,有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心社会才会越来越美好。而支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,是回馈社会的一种重要途径!”

希望透过此活动将善济医社慈善中医机构平台分享给更多人,让更多的人知道善济,了解善济,让善济越来越好。让越来越多的人和善济一起前行,多做善事,回馈社会,造福民众,营造和谐美好的社会氛围!

此次晚会的圆满成功,离不开社会大众的支持,大家让新加坡变得越来越好,成为全世界人民都向往的地方。

晚会于10时30分圆满落幕。谢谢大家的出席与支持,感恩祝福!

更多照片:
goo.gl/2nxE3t