巍巍大士伯公宫 爱心济民众

  巍巍大士伯公宫  爱心济民众

 2018年3月24日(星期六)

3月24日,大士伯公宫理事会在大士伯公宫隔邻停车场举办“敬老尊贤乐龄晚宴联欢会”,会上给新加坡慈善团结颁发了《2018年度福利金》,善济获得了5000元善款。这是大士伯公宫第五年捐善款给善济,分别在2012、2013、2014、2017年也曾各5000元,善济目前共收到大士伯公宫2万5000元善款。

据悉,大士伯公宫由八位先驱在1944年创办,起初只是一间简陋亚塔屋,座落于裕廊十八英哩的大士村,1954年重建成砖墙瓦盖的庙宇。1974年政府征用大士村发展工业区,大士伯公宫与大士村民都受影响。很多村民搬到文礼,于是大士伯公宫决定买下文礼的地皮兴建新宫。新宫于1987年落成后晋宫。

大士伯公宫与善济医社有着类似的历史和类似的经历,在情感上也有着共同的理解,今天他们与善济也一起传承善的信仰与力量,也必将会将这份光明带给所有的人。

长期以来,卓顺发主席始终坚持着:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”的五大文化价值观,提倡配合国家建设、创造和谐社会,善济医社积极推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”的宏观信念,善济医社也愿意和大士伯公宫这样有爱的组织一起传承爱的信仰,善的理念,给更多新加坡的民众带去关怀。

最后,感恩大士伯公宫理事会全体同仁及善心人士的爱心善举。