“新”空下 爱的心声

“新”空下 爱的心声

    812日,“新空下”全国学生新谣歌唱及创作比赛总决赛圆满落幕,教育部长(学校)兼交通部第二部长黄志明是受邀嘉宾。他在颁奖典礼后,连同教育部政务次长刘燕玲、《联合早报》总编辑吴新迪、歌手黎沸挥及所有参赛者,在台上演唱新谣歌曲《让全世界起舞》。

黄志明说:“现在新谣已经是我们新加坡人的一种文化资产,希望学生们不管是写新谣、唱新谣、或者是听新谣,都能因此爱上华文。”

据悉,去年合唱组冠军佘慧玲,今年因合唱搭档毕业了而转战独唱组,并再次夺冠。佘慧玲(18岁)在接受媒体访问时表示,她今年已是三年级了,是她最后一次能够参加这个比赛,所以就参加了创作组及独唱组。她说:“想尝试的都已经试过了,所以我已没有任何遗憾。能再次夺得冠军,我更为自己感到骄傲。”

据了解,在第三届“新空下”全国学生新谣歌唱及创作比赛,最终晋级决赛的30名来自不同中学、初级学院及理工学院的学生。大决赛在新加坡理工学院会议中心举行。在经过一番龙争虎斗,独唱、合唱以及歌曲创作组的冠军分别由佘慧玲、立化中学“咖啡与茶”的刘以非和蔡欣怡、以及新加坡理工学院的黄杰伟和胡赓辉夺得。

善济医社也支持了此次活动。善济欣赏年轻人青春永不言败的勇气和决心。因此,借着这项以年轻人为对象的比赛,医社希望可以让他们了解善济,善济也希望这群有才华的年轻人可以常去善济走走,看看校园之外另一处美丽的风景,也鼓励更多年轻人通过参与善济活动而传播爱心、多多行善,共同为国家社会服务,济弱扶贫,创造和谐幸福的生活。

善济是一个以宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福为核心理念的慈善机构,以配合国家建设、创造和谐社会为使命,积极推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”信念。

孩子是国家的未来,孩子是祖国的明天,一个充满爱的孩子,国家也会因为他们而越来越美好!