欢聚圣诞午餐 温暖宏茂桥集选区

欢聚圣诞午餐 温暖宏茂桥集选区

                 24/12/2017 (星期日)

1224日,宏茂桥集选区为贫困民众举办圣诞送午餐活动,善济医社受邀为当天出席活动的年长,行动不便的居民进行理发。

善济杨厝港分社是善济医社在宏茂桥3道第214组屋,所开设的第12间分社,这里有着新加坡不同种族的同胞,通过“庆圣诞佳节 送午餐”这个活动将三大种族聚集在这里,正是善济医社为了推动的种族和谐这个目标,希望各族之间增进了解,建立友谊和信任,为新加坡社会的和谐与安定而共同努力。

据悉,在义剪活动中,善济共派出了5位理发师与3位义工协助居民,受惠居民达到32人。同时,善济医社还为出席聚餐的居民送上了手提袋。

善济医社一个拥有百年历史,不分国籍、不分种族、不分宗教,施医赠药的中医社,如今它秉承着“‘宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福’新的善济精神,配合国家建设、创造和谐社会,并积极推动‘有国才有家,家和万事兴’、‘善与国同在,济与民同心’的宏观信念。鼎力支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,回馈社会。”

如今,它更是一个培养爱心、凝聚爱心、传播爱心的地方。 

目前,善济拥有15间分社,每天服务大约1200多人次,4间善济资助的康乐中心,每年有上万居民到来进行各种有益身心的康乐活动。

随着新加坡老年人口的快速增长,为了给行动不便的年长者提供便捷的医疗服务,善济医社在国内各邻里组屋区内广建分社,给年长者提供方便,希望年长者“足不出区”便能享受健康、快捷的医疗服务。同时,善济医社还积极宣传养生保健知识,让居民们能够减少生病,同时有个更加强壮的体魄。