献爱芬微园 让爱不再孤单

献爱芬微园 让爱不再孤单

——记善济医社走进芬微园学校

4月21日(星期六)上午10点迎来了新加坡弱智人士福利促进会(MINDS)属下“芬微园学校”开放日,主宾宏茂桥集选区国会议员颜添宝先生,善济医社卓顺发先生以及社区领袖一起出席了此活动。

芬微园学校在开放日,向大家展示了如:烹饪(烤面包,炒饭),有饮料(调配的果汁),手工编织(布娃娃),绘画艺术,书法,电子图画课程等等课程,展示了学校近些年来所取得的成果,以及学员们自强不息的精神,也深深的感染了在场的每一个人。芬微园学校校长说:“开办多项活动和课程是希望学生们的社交和沟通能力加强,能有生活技能和工作技能,不仅逐步的脱离社会的庇护,同时也希望日后学员们能为社会做出更多的贡献,以自己行动证明自己身残志不残的精神。”

此次活动中,善济医社赞助了二台新的炉灶与二台橱柜,为此学校校长特别感恩,也希望善济可以继续支持学校的活动,加强两个机构的联系,互相协助,共同发展。卓顺发先生表示:“善济医社会继续支持芬微园学校,同时将会把学生制作的面包以后可以购买来分享给社区的老人,鼓励他们提高自己的能力,加强责任感和发展潜能。”

长期以来,善济医社始终坚持秉着五大文化价值观:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”,配合国家建设、创造和谐社会,善济医社积极推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”的宏观信念。鼎力支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,回馈社会。此次活动,也正是善济医社自己用行动奉行着这一信念,自此往后,善济医社不仅要带自己的员工来,也要带更多的朋友来,同时也会邀请学生们去参观了解善济,让每个人心中的爱不在局限在一小处,让更多的爱给更多需要的人,让新加坡的社会因为每一个人的多出的一点点爱而成为全世界最温暖的地方。

献爱芬微园 让爱不再孤单

——记善济医社走进芬微园学校