王乙康部长莅临参观善济甘巴士分社

王乙康部长莅临参观善济甘巴士分社

教育部长(高等教育及技能)及国防部第二部长,三巴旺集选区国会议员王乙康先生,得知善济的甘巴士分社将于201794日(星期一)投入使用。813日,在善济医社主席卓顺发先生,副主席郭观华先生、董事张仰新先生、叶成德先生及基层领袖和人民协会工作人员的陪同下参观了甘巴士分社。

参观中,主席卓顺发先生向王乙康部长介绍了善济医社的发展近况以及甘巴士分社的运营筹备情况:20164月甘巴士分社获得卫生部支持与批准开设,2017515日展开建设工程,2017723日落成。筹备到完工用了整年的时间,一砖一瓦,从无到有,装修了二个多月,来之不易。

甘巴士分社将有二位医师、一位推拿师和二位登记配药员服务甘巴士的居民。建国一代、银丝带客户和乐龄志愿者组织的乐龄义工,在善济所有中医诊所均可享有免费医疗。此外,甘巴士地区低收入居民也可以在选民见面活动时从甘巴士区域的议员处得到转介信以享有免费医疗。

据介绍,此分社装修花费全部由新晔集团执行主席兼集团总裁、善济荣誉主席拿督斯里吴木兴博士BBM资助20万元。卓顺发主席还特别提到了李氏基金,表示他们今年7月再次捐献的100万元,资助10万人次(建国一代医疗基金)有了建国一代医疗基金,善济能继续为建国一代的病患豁免医疗费用。同时他也希望王部长可以写信感谢李氏基金的捐献,因为甘巴士分社的诞生,李氏基金捐献的100万元也意味着这是此区的建国一代年长者的福音。

主席还感谢部长说:“因为李氏基金赞助支持了大学的项目,正好要写信感谢李氏基金,可以就此一并谢过。了不起的基金!”

卓顺发主席说:善济积极推行“宽容、大爱、慈悲、感恩、祝福”五大价值观,推动“有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心”的理念,正因为这样,也得到了如李氏基金等爱心机构的支持,今后善济希望可以将善济的慈善事业引入校园,让更多的学生有机会来参观善济、了解慈善,学习行善。

部长表示:感谢善济医社和善长仁翁所做的一切,居民们很开心善济落户到甘巴士,他们也很期待中医的服务,并希望医社可以帮助到更多的居民。

目前,善济共有13间分社,每天看诊超过1000多人次。2017年底将会再有1间新的分社投入服务,就是摩绵经禧分社分社总数将会达到15间,估计看诊人次每天可高达1,500人次。每年运营开支估计为600万新元。另外,4间康乐中心(盛港南、文礼、马西岭和杨厝港),每年为上万名居民提供各项康乐活动,提升身心愉快。

随着善济医社马西岭分社的正式运营,将会帮助更多的民众,为他们减轻痛苦,为他们送去安康。帮助一个人,等于帮助一个家庭,任何一个人生病,一家人的心情都会受影响,我们的使命就是帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造健康幸福快乐的家庭,和谐社会。

活动最后,王乙康部长与大家合影留念!

更多照片:
https://drive.google.com/drive/folders/0B-NJxoKlTIjwbDFfNUxiR3h1QWs