种族和谐让爱歌唱

种族和谐 让爱歌唱

             善济爱心慈善音乐会圆满落幕 共筹到善款16万8500元

为了促进种族和谐,增进民族了解,让新加坡越来越美好。2017年11月26日(上周六)晚上,善济医社与Volta携手主办的《善济爱心慈善音乐会》在职总娱乐世界剧场隆重举行。

Volta团队由南洋女子中学、华侨中学、莱佛士女子中学、莱佛士书院学生组成并呈现表演,善济医社为支持和受益单位。义顺集选区国会议员郭献川先生将亲临现场。此次举办慈善音乐会的不仅是为了筹款,也是为了让更多的国人了解善济医社,让更多的年轻人参与到这项事业中来,同时也让更多有需要帮助的国人能够得到帮助,感受到社会的关爱。

据了解,当晚出席的嘉宾大约1000多位,其中有多年来对善济医社慷慨相助的支持者、赞助商、学校校长、老师、学生、社会大众等等。

散播爱的种子 

善济医社执行主席卓顺发在致辞中分享到:“艺术源于修养,艺术源于品味,源于对生活,光明,对美的感知。”

长期以来,善济医社积极推进新加坡慈善事业的发展,播撒爱的种子,这种信念刻在了每个善济人的心中:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”,配合国家建设、创造和谐社会,善济医社积极推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”的宏观信念。鼎力支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,回馈社会。善济也正通过每一次善的行动,坚守着自己爱的梦想。

精彩表演获赞扬

激情四射的摇滚乐队表演、闻名天下的中国功夫-武术,动听的吉他弹唱、青春洋溢、动感十足的现代舞、女子嘻哈舞、大小提琴的完美弦音,还有无伴奏合唱等等。每个节目都赢得台下观众的阵阵掌声,甚至有些节目呐喊声不断。他们精彩的演出超出了大家的现象,郭献川议员高度赞扬学生的表现。

他们用爱的声音和爱的肢体语言传播大爱与慈悲,给善济,给新加坡送来人间真情的阳光。

百年善计 造福民众

善济医社成立至今已有百年,自2008年卓顺发先生担任善济医社的主席以来,在社会大众的支持和董事部及团队的努力合作下,让这家百年善社焕发出了新的生命力,使得这家医社在短短的几年间发展成了拥有十五间分社,每天服务大约1000多人次的慈善机构,四间善济资助的康乐中心,每年有上万居民到来进行各种有益身心的康乐活动。在社会上,也得到了病患和爱心人士的普遍认可和赞许。

过去三年半里(2014年至2017年6月),善济总共服务了73万看诊人次,发出的药帖有156万帖。

未来五年(2018年到2022年),看诊人次估计将高达250万人次,发出的药帖估计为480万帖。许多病人都将得以从中获益。

爱心捐助 惠及他人

卓顺发主席也表示,此次爱心捐款仅需$10元,而这$10元将可以惠及来自低收入家庭的一个病患者人次到善济医社问诊、拿药完全免费;帮助一个家庭的一位病患者等同于帮助这个家庭全部成员,让他们离苦得乐,创造幸福美满家庭。

我们希望透过此活动,也将善济医社慈善中医机构平台分享给更多人,让更多的人知道善济,了解善济,让善济越来越好。让越来越多的人和善济一起前行,多做善事,回馈社会,造福民众,营造和谐美好的社会氛围!

期待社会各界善心人士协助善济,再拓展医社为社会大众服务宗旨,期待大家的参与和鼎力支持,感恩。

善济医社也感谢支持赞助本场晚会的善长仁翁,林文兴先生、蒋友俊先生、李宝珠女士。感谢飛凡集团和职总娱乐世界对对本场晚会的大力协助,感恩各学校校长、管理层、主任、老师的支持。正是因为有了大家的支持和鼓励使得善济医社能为更多社会大众减轻病痛、过着健康愉悦的幸福生活,所有的受惠者,感谢你们、感恩你们!

更多照片:

https://drive.google.com/drive/folders/1eOK4OSxncAvMsVj7hMMS5LcBkKlUiKry