美是善的眼睛 学会欣赏美 懂得善的真谛

美是善的眼睛 学会欣赏美 懂得善的真谛

9月12日,国际知名肖像画家黄慧芬小姐为善济医社马西岭分社的居民们上了两节美术课。据悉,黄慧芬小姐,出生于汶莱,早年曾远赴美国、法国和意大利向多名大师学习作画与雕刻。她的经典作品包括:《国父李光耀先生》、《总理李显龙先生》、《总统陈庆炎先生和夫人》。

近年来,黄慧芬小姐的绘画造诣受到艺术界的关注与肯定,她获奖无数並广受世界各国媒体报道而名扬四海、声名远播。近日,她趁着过来新加坡出席活动期间,专门安排一天的时间为善济分社居民们开办绘画与美工课程。

此次活动与以往的活动不同之处在于:不仅有国际知名肖像画家黄慧芬小姐的美术课,同时还将老中青三代人聚在一起上课。黄慧芬小姐表示:这也是为了在国内弘扬护幼敬老的精神文化、推动老中青三代同堂的亲社会风范。

在课程安排上,黄慧芬分了两节课,安排了两个主题,即:《丙烯(Acrylic)彩绘:主题为2017 年感恩之花》、《新春贺卡制作:狗年兴旺,早来了的新春,好好宠一宠自己,为自己加油打气!》。黄慧芬老师说举办此次活动:2017年即将结束,在向今年挥别之前,将感恩的心通过手中握着的画笔,用花朵展现在画板上,抒发感恩情怀。

课上,慧芬老师特别鼓励课堂里一群开朗活泼的年长人士,亲自动手,做一个特别的爱给特别的自己。她也不忘提醒小朋友们,为自己最亲爱的爸爸妈妈献上爱心祝福。来参与手工制作贺年卡活动的乐龄朋友,终于有机会好好的奖励自己一次,为自己今年的健康快乐颁奖。而可爱的孩子们也静悄悄地为爸爸妈妈制作美丽的惊喜。每一位完成作品的“学生们”都惊讶自己竟能创作出如此经典的作品!

长期以来,善济医社积极弘扬五大文化价值观:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”,配合国家建设、创造和谐社会,善济医社积极推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”的宏观信念。鼎力支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,回馈社会。各分社也积极开展着多姿多彩的文娱活动,为社区送来欢声笑语,社会上的各行各业人士也通过来到善济,通过自己的能力为民众们送上自己的光与热。这正如卓顺发主席常说的那样:一件事情,无论大小,只要有意义,是善举,能让别人受惠,别人做不到,我去做,别人不想去做,我去做。