运动无极限 为爱助力

运动无极限 为爱助力

——《九龙会青年组2018年慈善保龄球赛》

4月14日上午十点半,九龙会青年组2018年慈善保龄球赛在直落布兰雅道2号的俱乐部举行。

九龙会成立于1990年,主要由来自香港的新移民所组成的非盈利社团,目前拥有会员1500多户家庭。长期以来,九龙会常年开展慈善、文化娱乐和教育活动,帮助会员家庭融入本地社会并回馈社会。目前,旗下设有慈善组、文化娱乐组、体育组、IT组、妇女组、青年组。

《九龙会青年组2018年慈善保龄球赛》是新加坡九龙会青年组成立后的首个慈善保龄球比赛,该活动主要为善济医社慈善机构进行筹款。

活动中,白沙—榜鹅集选区孙雪玲女士表示:“很高兴来参与这个有意义的活动,看到年轻的面孔我很开心,我在此鼓励年轻人多参与社会慈善活动,多行善,为社会贡献一份力量,只有大家付出、奉献,社会才会和谐、美好。”

卓顺发先生表示:“感谢孙雪玲议员的支持,感谢九龙会青年组举办这次活动,为善济筹得3万元善款。在此,我呼吁年轻人多了解善济,将善济的服务分享给身边需要的低收入老人,慈善不是说你们有钱才来行动,生活中心存好心善念传达一个好的信息正能量的信息,讲一句好话,善良宽容的话,就是付出,你们就是义工服务。非常感谢陈文平大哥对善济的支持,他是我非常尊重的人,他对老婆、对孩子、对朋友、对社区都在付出,非常好。”

陈文平会长表示:“很感谢大家抽出宝贵的休息时间来参与这个活动,今天来了很多年轻人,我们也特别邀请一位年轻的议员来捧场支持,我们和年轻人在一起感觉自己也比较年轻,看到年轻人的参与,让我感到充满活力,其实我们做慈善不要等到我们这个年纪了,又有钱又有闲的时候做慈善,从年轻的时候就可以开始,有钱出钱,有力出力。我常常分享说“施比受更有福”那么希望从今天开始,我们日行一善,不要在慈善活动时候才出现,平日善心待人也是慈善,再次感谢主宾孙雪玲女士的莅临支持。”

九龙会青年组理事、筹委会主席陈誉诚表示:“这是一个让人兴奋的活动,青年组也很荣幸能够发动大家参与这种有意义的事情,为社会上有需要的人贡献自己的力量。举办这个活动旨在提高民众对慈善公益的意识,同时也为各界朋友、赞助商和组织机构提供一个友谊交流、共建慈善的平台,并加强对九龙会和善济医社的认识。”

现场,卓顺发主席说:“每个人每捐出10元钱给善济医社就可以惠及来自低收入家庭的一个病患者人次到善济医社问诊、拿药完全免费;大家帮助的不仅仅是3万多人,而是3万多个家庭,任何一个人生病,一家人的心情都会受影响,协助善济医社帮助他人的意愿,帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造健康幸福快乐的家庭,和谐社会。”

长期以来,善济医社在卓顺发主席的领导下,坚持秉承着五大文化价值观:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”,配合国家建设、创造和谐社会,积极推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”的宏观信念。鼎力支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,回馈社会。

活动在喜悦的气氛中,圆满落幕。