关怀与分享

 《关怀与分享》

 —惹兰勿刹集选区欢庆国庆2017

关怀:是指关心,含有帮助、爱护、照顾.分享:是指与他人分着享受、使用、行使。

820日,惹兰勿刹集选区在加冷联络所举办《关怀与分享》欢庆国庆2017活动,出席活动的有总理公署高级政务部长,惹兰勿刹集选区国会议员王志豪先生、基层领袖、善济医社董事局主席卓顺发先生、副主席郭来兴先生、董事蔡瑞华先生、叶成德先生、吕燕萍女士,还有善济总部同事及义工都参与其中。

善济医社赞助了850份,每份10多元的基本食物礼包予经济较困难的居民分享,共同欢度国庆。

王志豪部长亲自率领基层领袖和义工分工合作,王部长分享说:“很感谢由卓顺发主席领导的善济医社赞助的礼包,希望礼包可以让低收入家庭、经济较困难的年长者和独居老人开心。”

据悉,这些住户大多是单身,没有劳动力或者夫妻中有一位是病患者,他们通过向相关部门递交申请,每个月只需交低过百元房租,就可以住在此处。

卓顺发先生分享说:“每家都有他的问题存在,很辛苦,生存不易。希望接下来设计一份传单拿给RC,请义工分享给这些贫困的家庭,帮助他们解决身体上的病痛。明年新年会计划做另外一场给附近的居民。部长表示非常感谢!”

包完礼包,大家开始分组到各座组屋,王志豪部长和卓顺发主席以及董事同仁和几位领袖为一组到其中的一座组屋,这座组屋似乎不高不大,窄窄的一条走道,一排大约10户,当部长敲开第一家时,是一位戴着眼镜,全身纹满纹身的50多岁男子开门,部长一行的到来让他很是开心,从门外可以看到室内的简陋和生存的不易,当王志豪部长和卓顺发先生将礼包送到他手中时,他感激的连连道谢。

另外一户则是一位刚刚起床的马来阿姨,看到部长来问候送温暖“礼包”喜笑颜开,里面坐着一位精神恍惚的男子,没有任何表情。顿时也让我们感觉到阿姨的坚强和勇敢面对生活的态度,我们送出的礼包,对于她的生活或多或少能够帮助到一些,她紧紧握着部长的手,心中有千言万语,却并没有说出。

通过此次活动,善济医社将善济的关爱传递给了居民,同时通过自身的行动弘扬着善济五大文化价值观:宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福。善济医社也正通过每一次参与组织慈善活动,践行着卓顺发主席所弘扬的善济社会责任:取之社会,用之社会。照顾社会弱势群体,有钱出钱、有力出力,大家尽心尽力,为慈善献一份力。有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心社会才会越来越美好,这不仅是善济医社的担当,这同时也是每一个新加坡人不可推卸的责任与义务,我们共同前进,为了新加坡更加美好的未来努力!

更多照片:
https://drive.google.com/drive/folders/0B-NJxoKlTIjwRzlrQUNNU1l1WE0