平常之时显慈悲 “财神”捐善济 功德无量

平常之时显慈悲 “财神”捐善济 功德无量

2月24日(星期六)

2月24日(初九)晚,善济医社荣誉主席邱汉春先生与太太邀请好友去他家聚会。

聚会中,由善济董事仰兴的大哥仰发扮演財神爷和大家共同祈福,大家便笑着和“财神爷”一同招财,祈求2018年的财运滚滚,此次共收到紅包1588元,汉春夫妇自己还额外掏了7300红包钱,一共是8888元捐赠给善济医社。

慈善的意义在于,从点滴做起,不带有功利心的去为他人付出,让慈善的行为,成为自己前行的光芒,只为求得为别人多付出一些,这样才会那些需要的人带来真正的帮助,自己也才会在精神上离神更近一点,财神爷也必将为真正有爱的人带来善的财富。

也正如善济五大文化精神所说的那样:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”传递着善济人对“善”的坚守,配合国家建设、创造和谐社会,积极推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”的宏观信念。鼎力支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等等的慈善活动,回馈社会,善因为爱的奉献而更美好!