《分享与关怀》

《分享与关怀》

  ———惹兰勿刹集选区欢庆国庆2018

2017年8月26日(星期日)

分享:是指与他人分着享受、使用、行使。关怀:是指关心,含有帮助、爱护、照顾。

8月26日,惹兰勿刹集选区举办  《分享与关怀》欢庆国庆2018活动,出席活动的有国防部高级政务部长,惹兰勿刹集选区国会议员王志豪先生、基层领袖、善济医社董事局主席卓顺发先生、董事颜毓莹女士,还有善济总部同事及义工都参与其中。

善济医社赞助了760份,每份10元的日常生活用品礼包予经济较困难的居民分享,共同欢度国庆。

王志豪部长亲自率领基层领袖和义工分工合作,王部长分享说:“很感谢由卓顺发主席领导的善济医社赞助的礼包,希望礼包可以让低收入家庭、经济较困难的年长者和独居老人开心。”

据悉,这些住户大多是单身,没有劳动力或者夫妻中有一位是病患者,还有些是夫妻带着7、8个孩子一起住的低收入家庭。

卓顺发先生分享说:“看到他们的生存状态很是心酸,我们生活的很幸福,希望更多有能力的人能够参与到这项有意义的社会工作中,让周围的弱势群体感受到关爱!”

大家开始分组到各座组屋,王志豪部长和卓顺发主席以及董事和几位社区领袖为一组到其中的一座组屋,当部长敲开第一家时,是一位腿部受伤坐在地上的马来阿姨,部长一行的到来让她很是开心,从门外可以看到室内的简陋和生存的不易,当王志豪部长和卓顺发先生将礼包送到他手中时,他感激的连连道谢。

另外一户则是一位18岁的小男生,看到部长来问候送温暖“礼包”喜笑颜开,他身边还有二个弟弟妹妹在玩耍,当部长问他家里几个弟弟妹妹时,他回答说:“我一个人要照顾七个弟弟妹妹,还要学习”,这么小的房子怎么能住这么多人?顿时也让我们感觉到小男生的坚强和勇敢,我们送出的礼包,对于她的生活或多或少能够帮助到一些,他们不畏生活艰辛,依然乐观向上的态度,深深的打动了我们!”

通过此次活动,善济医社将善济的关爱传递给了居民,同时通过自身的行动弘扬着善济五大文化价值观:宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福。善济医社也正通过每一次参与组织慈善活动,践行着卓顺发主席所弘扬的善济社会责任:取之社会,用之社会。照顾社会弱势群体,有钱出钱、有力出力,大家尽心尽力,为慈善献一份力。有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心社会才会越来越美好,这不仅是善济医社的担当,这同时也是每一个新加坡人不可推卸的责任与义务,我们共同前进,为了新加坡更加美好的未来努力!