《善济医社携手英兰妮部长 派送1000个爱心礼包给居民》的报道

2020年11月7日的新明日报,刊登了《善济医社携手英兰妮部长 派送1000个爱心礼包给居民》的报道。
为帮助那些受疫情影响的家庭,新加坡善济医社于10月31日上午,携手丹戎巴葛集选区基层组织顾问、总理公署部长兼财政部和国家发展部第二部长英兰妮,为丹戎巴葛选区的1000户租贷组屋居民派送了1000包善济爱心礼包,以缓解他们的生活压力,关心他们让他们感到温馨。
据了解,这次派送的爱心礼包由善济医社赞助,每一份善济爱心礼包里装有饼干、快熟面、大米、美禄、燕麦片等食品。参与当天派发礼包活动的还包括有善济医社义务执行主席卓顺发太平绅士、丹戎巴葛-中峇鲁公民咨询委员会主席何乃全BBM、中峇鲁联络所管理委员会主席薛宗良、中峇鲁齐天宫主席吴京桦PBM 以及一些善心义工们。
英兰妮部长在跟卓顺发主席交谈时说:“这是一个很有意义的活动,感谢善济医社的赞助,可以在困难的时候帮助到这些家庭,共渡难关。”
她也在祝福卡中写到:“亲爱的居民们,今年冠病疫情期间,许多邻里居民朋友的生活都受到了很大的影响。送上一份爱心礼包,祝福您与您的家人身体健康、万事如意!”
卓顺发主席受访时表示,“家”是最小的“国”,“国”是最大的“家”。善济医社提供的这份礼包或许不能解决所有居民的生活困难,却能在这个非常时期为他们带去一份温暖、一丝希望。看到居民们收到礼包开心的表情,感到非常的欣慰。
善济医社也捐赠1万元给丹戎巴葛选区,以帮助虚弱,慢性病或癌症康复的居民得到更好的照顾。
11月1日上午,拉丁马士单选区国会议员杨益财与善济医社义务执行主席卓顺发太平绅士一起为拉丁马士选区的3400户居民带去了3400箱善济爱心快熟面,每箱内有40包快熟面。
卓顺发主席也借此机会,感谢英兰妮部长、杨益财国会议员及社区基层领袖们对善济医社的关心与支持,对职总平价超市的大力支持、吴诗晴和卓开明的协助以及善心义工们的付出表示感谢。
卓顺发说:“一个人就代表了一个家庭,因为一个家庭中,只要有一个人有问题,其他人都会有问题,都会受到压力、受到伤害、受到影响。善济医社一年服务4万个人,4万个人等于4万个家庭,所以我们不是单单服务4万个人,我们是服务4万个家庭!我们的使命就是帮助病人离苦得乐、解除病痛、保健养生,创造健康幸福快乐的家庭,和谐社会。”
拥有百年历史的中医慈善机构-善济医社,一路来始终秉持“有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心”信念以及“宽容、大爱、慈悲、感恩、祝福”五大价值观,积极配合国家建设、创造和谐社会。尤其是在本地爆发冠病疫情爆发以来,善济更是坚持尽心尽力地帮助社会上每一个需要帮助的团体及家庭。
如您有意要捐款,任何相关事项可联系Joanne Ong 9796 2942 或向红 9638 0095或医社直拨热线 6744 1891。支票捐款可开付给“Sian Chay Medical Institution”寄至610 Geylang Road,Singapore 389549,所有捐款可获得2.5倍的扣税。