《善济爱心慈善晚宴》- 主宾致辞 郭献川先生

                     《善济爱心慈善晚宴》

 2018年6月2日

主宾致辞
郭献川先生
义顺集选区国会议员

我被邀请来做善济本场晚宴主宾的时候,我根本不用看我的时间表,我就马上说:“你请我来,我就会来”。为什么呢?因为我身为一个议员,常去不同的慈善团体,可是我最佩服的是善济。有三个原因。

  1. 善济是积累我们社会成功人士、生意人士的智慧,这是不简单的。我很久以前就认识 Toh(卓顺发主席)。每一年碰到他,他都跟我分享善济的故事,每次听到,我都默默地想:“你想做这样大,能做得到吗?”可是每一年碰到他的时候,都发现善济做到了。很多事情政府是可以做到的,但如果加入成功人士、生意人士的智慧,可以做得更好。
  1. 善济是真正的慈善团体,它累积到一些很好的义工,是让人打造出来的慈善团体。善济一直保持创新的精神,而这种创新精神是来自今天穿粉红色T 恤的义工。我了解到善济的成功不只是生意人士的智慧,也是很多义工,点点滴滴做出来的,所有每一场慈善筹款,都可以用最低成本做到。
  1. 善济是在传播大爱,它不是说大家捐钱,而是渲染大爱精神,让大家了解这个意识,然后通过(树立这个意识)来支持善济。我们讲到社会,如果每样东西都是政府做,没有人民的奉献精神,那是一个多么不愉快的社会。善济做到的不只是善行,而是打造一个更温馨、更有爱心和更美好的社会。