《善济积善慈善晚宴 – 善济积善慈善晚宴》 —— 善济医社董事会执行主席卓顺发JP,BBM,PVPA致辞

《善济积善慈善晚宴》

—— 善济医社董事会执行主席卓顺发JP,BBM,PVPA致辞

2018年6月18日(星期一)

尊敬的贸工部高级政务部长许宝琨医生,筹委会主席Kelvin Toh,林泽铭夫妇,各位嘉宾,各位善知识,大家晚上好!感谢大家在百忙之中出席今天的晚宴。首先恭祝大家端午节吉祥!

感恩卓开明先生协助善济医社筹款,感恩大家的大爱,慈悲与奉献,传播慈善的正能量。

善济医社为大众提供免费中医问诊,目前全岛有15间分社,每天服务大约1200人次左右。持有PG卡的建国一代年长者完全免费,有需要的病患家庭也可以申请完全免费。

在过去四年里(2014年至2017年),善济总共服务了约98万看诊人次,发出的药帖有181万帖。

未来五年(2018年到2022年),看诊人次估计将高达250万人次,发出的药帖估计为480万帖。

其实帮助一个人,等于帮助了一个家庭,在一个大家庭里任何一个人生病,一家人的生活与心情都会受到极大的影响,我们的使命就是帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造幸福快乐健康家庭,和谐社会,让社会更加安定,更加和蔼。

在此也特别感谢我们今晚的主宾许宝琨医生,在杨厝港分社装修与运作期间,多次到访问候居民,了解他们的健康状况,给予帮助与关心。同时给予我们很多的支持和鼓励。

也要感谢新晔集团执行主席、善济医社副主席拿督斯里吴木兴博士BBM资助20万元作为分社的装修费用。

善济医社是拥有百年历史的社会福利慈善组织,不仅是以倡导健康幸福生活为宗旨,致力服务社会的无私奉献精神,为社会大众提供免费的传统中医诊断和低收费的治疗。

同时也通过善济的平台积极为促进种族和谐,社会安定而努力。社会文明、社会进步、社会安定,人人应该珍惜,人人应该爱护,彼此关爱,友好相处,共同创造繁荣,大爱,同理的新加坡。

感恩生活,珍惜生命。在善济的病人,给予我们很多机会为他们服务,我们感恩他们,他们给我们机会学习,成长,谦卑与提升,同时也尽做公民的责任与义务。为国家尽一份力量与真诚。

社会进步神速,环境改变极大。政府已经在想尽办法为人民服务,身为公民也应该协助政府,尽公民的一份责任与力量;有钱出钱,有力出力;不要因为善小而不为。

在大爱与感恩的慈场里,请与我们共同为慈善公益共襄盛举,支持慈善事业,造福社会。

和大家分享一下在上个月善济医社的一个纪念基金晚会,鳄鱼基金会拿督陈博士捐赠了200万元支持纪念基金,他谦卑地表示,自己只是略尽绵薄之力支持这项慈善事业。这笔捐款却是善济医社有史以来所收到最大的个人单笔捐款。

我也被陈博士的“慈善事业从心开始”的慈善精神所激励。他说: “每个人都可以在自己能力范围内行善捐款,无论大小。无须与他人比较。” 陈博士的金玉良言“我们要以感恩愉悦的心情行善“,令人深思动容。

陈博士多年来不为名利,低调行善,谦卑的态度令人钦佩感动。他是我们大家学习的楷模典范。

在此我要特别感谢这10年来,所有社会人士,政府部门,政府长官,赞助商,荣誉主席、董事、慈善大使、爱心大使以及善济医社的团队长期以来给予善济,给予我的支持与恩典。

还有在前线默默耕耘的医师、推拿师和同事们,感恩你们。团结就是力量,我们大家一起努力,救人救命,救苦救难,百年善济,善济济善。感恩,谢谢你们。

善济医社 社会企业 社会经营 服务社会,我呼吁大家共享慈善资源,以善济医社慈善中医平台为社会大众服务。

最后感恩大家,祝福大家度过一个愉快的夜晚。