《新加坡新声诗社第47届理事会就职》 圆满落幕

《新加坡新声诗社第47届理事会就职》 圆满落幕

1月20日(星期日)上午11点《新加坡新声诗社第47届理事会就职》仪式在诗社举行。据悉,诗社永久名誉会长,善济医社主席卓顺发太平绅士受邀担任见证宣誓官,永久名誉会长骆云山先生在此次理事会上担任监督。

此次新一届入选的理事如下:

升任永久名誉社长        詹尊权

社长  郑锦涟

副社长        陈垂良

副社长        林君丽

财政  区春芳

副财政        王思仪

中文秘书    陈延任

英文秘书    许四荣

文教  陈垂良

副文教        谢铮淳

出版  蔡菱花

副出版        刘意玲

理事  朱添寿、周和顺、粱翔河、吴英发

委任查账    陈素贞、李    忠

据了解,新声诗社坐落于新加坡传统文化保留区-牛车水史密斯街,是新加坡重要的文化团体。诗社成立至今已有61年,为华语诗坛不断贡献佳作,培育新人。近年来,新声诗社积极参与国际文化交流活动,推动与中国、马来西亚等地诗坛等文化组织的合作,成绩斐然,如共同举办了《》《》《》等活动。新声诗社还通过开办中华传统文化课程、诗词吟唱班、读书会等形式传播诗学,在新加坡,逐步营造出了“新声翰墨濡雅致,诗社文儒化俗风”。

当天,卓顺发太平绅士捐助三千元,以支持诗社举办系列课程活动。他说:慈善事业,大爱同理,广结善缘,共襄善举!

诗歌是人类的精神家园,读诗不仅可以培养自己对美的认知,同时还可以在诗中学到为人处世,家国天下的道理。在此,祝愿新声诗社会务蒸蒸日上,越来越好!