《马西岭关怀与分享》

《马西岭关怀与分享》

2019年11月9日

马西岭社区基层组织主办“马西岭关怀与分享”,由善济医社、SalesWorks与善粮社赞助,在马西岭5个社区分发1010份食品与日用品礼包,也准备美味可口的自助餐给租赁组屋的居民。

马西岭社区基层组织顾问、国家发展部兼人力部政务部长扎吉哈先生致辞时感谢善济医社、Salesworks与善济医社的赞助,感谢 SalesWorks 团队的协助及主办活动娱乐居民,也与居民分享善济医社马西岭分社的地点,感谢善济医社为马西岭居民提供优质的中医服务。主席卓顺发太平绅士JP 鼓励居民到善济医社保健养生,也请居民与家人朋友分享善济医社的服务,照顾自己与家人朋友的健康。主席也感谢扎吉哈部长与基层组织领袖支持善济医社,在马西岭主办活动。感谢马西岭基层组织对善济医社马西岭分社的协助与帮忙。

 

善济医社,社会企业,社会经營,服务社会。

新加坡善济医社有着118年历史遍布全岛有15间分社,每天服务大约1400多人次,4间善济资助的康乐中心,每年也有众多居民来进行各种有益身心的康乐活动。在社会上,也得到了病患和爱心人士的普遍认可。

长期以来,善济积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,宣扬健康意识,鼓励保健活动,聘请专业的理发师到每个分社,定期为老人家剪头发、分发多功能雨伞、日常用品、食品礼包、生活手提袋等等。为回馈社会,善济的平台也积极为促进种族和谐,社会安定而努力。社会文明、社会进步、社会安定,人人应该珍惜,人人应该爱护,彼此关爱,友好相处,共同创造繁荣、大爱、同理的世界。慈善必须永续经营,为了让更多的国人了解善济医社,在年轻人心中种下慈善与光明的种子,同时也让更多有需要帮助的国人能够得到帮助,感受到社会的关爱。 

善济医社主席卓顺发太平绅士表示;在善济,帮助一个人就等于帮助了一个家庭,你们大家都很清楚,一个人有问题,其他人在家庭里,都是逃不过的,尤其是中风的人,还有癌症,目前我们有 300 个癌症病人跟着我们,我们替他们免费治疗。

因为在一个大家庭里任何一个人生病,一家人的生活与心情都会受到极大的影响及波动,尤其是贫困家庭。帮助一个家庭就会给他身边所有的人带来幸福与安宁。

我觉得,一个人的健康跟他的心态,跟他的生活习惯、饮食起居息息相关。如果你每天心中有很多仇恨,或者有很多不满意,很多妒忌,很多比较,你将会很难受。

我觉得“宽容、慈悲、大爱、感恩、祝福”对生活相当的重要,因为善济的文化价值观可以影响人的一生。如果我们能领悟到这点,就能够大事化小,小事化了。

新加坡善济医社是一家中医慈善平台,始终坚持、弘扬五大文化价值观:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”,配合国家建设、创造和谐社会,并积极推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”的宏观信念。鼎力支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,回馈社会。 

卓顺发太平绅士分享到;我觉得应该时刻去提升自己、去改变,用你所拥有的关系,你所拥有的经验与智慧,去帮助需要帮助的人,让他们的生活可以过得好,环境有所改善。

在帮助他人的同时也帮助了自己,增强了自己的人生理念与感恩心。这是我们平时所感觉不到的,只有真正的去用心参与了,当我们帮助了需要帮助的人,看到他们脸上灿烂幸福笑容的时候,心底会自然而然的感觉到喜悦、光明与慈悲!施比受更有福就是这个道理。

慈善是不分你我的,是大众的,每个人都可以参与。我们期待社会各界善心人士协助善济医社,再拓展医社为社会大众服务宗旨,期待大家一起共襄善举,感恩!