三年爱心第二年 爱是源于感动

三年爱心第二年 爱是源于感动

2018年3月15日(星期四)

玲子传媒董事长林得楠先生和董事经理陈思齐女士分享说:“俗话说,有钱出钱,有力出力。我们忙于事业,平常无法有太多时间当义工,因此,付出一点资源为社会较贫弱的同胞做一点事,是比较直接和有效的。看到亲人受病痛折腾,我们也觉得有需要贡献一点心力,协助他人的父母减轻医疗负担,对抗病痛。卓主席说的,每10元就能帮助一名穷苦人士免费看病,一万元能帮助一千人免费看病,我们家人的目标是至少要帮助三千人,所以就决定在自己的能力范围内,一年捐出一万元。感恩!”

2017年3月4日,在卓顺发先生的“善济感恩交流午餐会”上,他们第一次真正的走近慈善,聆听慈善家的心声。而卓顺发先生真情流露的分享,深深的触动了他们,于是他们承诺每年捐一万给善济医社,共捐三年,今年是第二年,在这个第二年里,他们对善济对慈善也有了更多的自己的想法。他们希望协助善济帮助更多的人。

据悉,玲子传媒成立于1993年,它主张以华文为母语,以新加坡为基地,多方位出版与推广各类书刊,为本土文化累积新资产,为沙漠书市垦种新园林,为小国寡民开拓新视界,为小岛国的华文读物创造新的气象。公司初期以提供书刊设计为基本业务,后来发展为正规的出版与图书发行公司。近年来,玲子传媒出版了一系列文学书、工具书、参考书和学生读物,在新加坡出版界享有颇好的声誉。

在善济,捐10元钱就可以惠及来自低收入家庭的一个病患者人次到善济医社问诊、拿药完全免费;大家帮助的不仅仅是3万多人,而是3万多个家庭,任何一个人生病,一家人的心情都会受影响,协助善济医社帮助他人的意愿,帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造健康幸福快乐的家庭,和谐社会。

善济医社主席卓顺发先生大力提倡善济五大文化价值观:‘宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福’,并配合国家建设、创造和谐社会。取之社会,用之社会。照顾社会弱势群体,有钱出钱有力出力,大家尽心尽力,为慈善献一份力。他常说,有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心社会才会越来越美好。而支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,是回馈社会的一种重要途径!”

让我们携起手和玲子传媒,和善济一起为新加坡送去更多的爱和温暖,让我们并肩向前,向爱前行!