与美同行与善相约

与美同行与善相约

——记《美与善爱慈善晚宴》圆满落幕

2019年10月13日(星期日)

昨晚,《美与善爱慈善晚宴》在万豪董厦酒店成功举办,主宾是交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生,出席还有善济医社主席卓顺发太平绅士、筹委会主席拿督陈亿兰,善济医社蔡瑞华董事、吕燕萍董事、杨义东董事,爱心大使申小燕女士及来宾大约500多位嘉宾,共襄善举!

晚上7点,交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生,在卓顺发主席和拿督陈亿兰陪同下步入晚会现场,晚宴随即拉开帷幕。

善济医社主席卓顺发太平绅士,1984年创立新加坡罗敏娜控股有限公司,2000 年在新加坡股票交易所上市。卓顺发致力于慈善事业,从2008年担任新加坡慈善社团:善济医社,董事会义务执行主席至今。2009年成立新加坡罗敏娜基金,担任执行主席,全力投入慈善事业,2015 年荣获新加坡总统志愿服务及慈善事业奖(PVPA),2018年被新加坡总统授予太平绅士JP以及印尼皇室颁赐拿督斯里DatoSri荣誉称号。

晚会中他说:“在善济,帮助一个人就等于帮助了一个家庭,你们大家都很清楚,一个人有问题,其他人在家庭里,都是逃不过的,尤其是中风的人,还有癌症,目前我们有300 个癌症病人跟着我们,我们替他们免费治疗。

因为在一个大家庭里任何一个人生病,一家人的生活与心情都会受到极大的影响及波动,尤其是贫困家庭。帮助一个家庭就会给他身边所有的人带来幸福与安宁。

我觉得,一个人的健康跟他的心态,跟他的生活习惯、饮食起居息息相关。如果你每天心中有很多仇恨,或者有很多不满意,很多妒忌,很多比较,你将会很难受。

我觉得“宽容、慈悲、大爱、感恩、祝福”对生活相当的重要,因为善济的文化价值观可以影响人的一生。如果我们能领悟到这点,就能够大事化小,小事化了。

借此机会,我谨代表善济医社全体同仁及筹委会,向蓝彬明部长的莅临支持,致以万二分的谢意。感谢筹委会主席拿督陈亿兰的慷慨奉献,感谢在座的各位善知识长期以来给予善济的支持和厚爱。感恩共襄善举!”

筹位会主席拿督陈忆兰说:“承蒙卓顺发主席的赏识和信任,让我有机会担任《美与善爱慈善晚宴》筹委会主席。常言道“赠人玫瑰手有余香”筹集资金只是善的开始,对于善济而言更重要的是要以‘尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为’去感染他人。我们企业家肩负着更多的社会责任,社会是企业生长的土壤,企业家更要懂得去取之社会,回报社会。

二十年我们与美同行,与善相约,这20年,有大家的辛勤耕耘;这20年,有大家的成绩与欢笑;这20年,有大家的忠诚;这20年,同样还有彼此真挚的友情;20年的成就,离不开大家的信任和支持!都离不开supreme Q.X 你们,因为有你们的支持,才有今天的supreme QX,才可以回馈给社会。

你们的善行也将会给你们带来祝福、带来幸福安康,希望更多的人来挺身而出支持善济,也期待在座的各位一如既往的支持善济,共同把慈善事业做善、做大。”

蓝部长致辞说:“善济医社118年来一直为贫困大众服务,从未间断,它不分阶层、种族和宗教,施医赠药,造福人群。

目前,我国人口迅速老龄化,人口老龄化意味着慢性疾病带来的负担更大、更复杂。预防疾病的发生也因此变得更加重要。善济服务的人有很多,目前主要是被慢性疾病长期困扰的建国一代,他们一生照顾家庭,奉献给了国家,我们更应该感恩他们。“众人拾柴火焰高、点滴之水足以汇聚成江海”,我希望更多的社会企业、善长仁翁伸出爱的双手,奉献爱心,支持善济慈善公益事业。”

晚会中除了精彩的文艺表演,还有筹款项目,为2020年中秋月饼活动筹得1万7450元,卓顺发主席表示善济希望在明年(2020年)能够发20000盒清真(Halal)低糖单黄月饼予独居老人和低收入租房家庭,并附上善济的宣传卡和祝福卡,让他们了解善济并享用善济的中医慈善看诊服务平台,保健养生。希望社会各界能够支持这项爱心项目,将关爱传递给了居民,发扬中华传统美德、促进新加坡种族和谐。

晚会中,善济医社特别准备的三幅画也得到善长仁翁的鼎力支持,筹得1万6000元。

参与慈善晚会义务演出的音乐家和表演艺人,有主持人张格顺先生,陈露诗小姐、小提琴艺术家王丽娜女士、变脸大师陈松峰先生、Linda舞蹈学院团队,来自中国歌唱家毛伟先生和本地著名艺人张雄等。

感恩社会大众和媒体朋友们对善济医社一直以来的热心支持,感恩大家长期以来的付出,为传播善济医社的信念、理念与正能量所作出贡献。

感恩,祝福大家!

更多照片:
https://tinyurl.com/y56649cr