东方航空空姐空少到访善济慰问善济医社贫困老人

东方航空空姐空少到访善济慰问善济医社贫困老人

9月13日下午一点多,在上海航空公司隶属东方航空客舱乘务一部1分部高级分部经理孙蓉雯女士带领下东方航空空姐、空少一行14人到访善济医社,同时出席的还有Ninelogic能联公司的董事总经理张京先生,卓顺发主席全程陪同。

中国东方航空总部位于上海,辐射整个中国乃至全世界,是中国最大的航企之一。东航年旅客运输量超过1亿人次,航线网络通达全球177个国家、1062个目的地。

东航集团始终坚持服务国计民生、服务经济社会发展、服务改革开放,追求“国家利益、经济效益、社会公益”的协调发展。这次东航蓝天工艺活动来到新加坡善济医社,就是东航对社会公益的体现,凸显在中国梦的感召下,实现“东航梦”的战略目标。

参观中,卓主席向大家介绍了善济医社的价值观、精神内涵、收费标准、服务运作等。他表示建立这个平台的初衷在于:希望大家接个善缘,一起做好事,同时借此希望凝聚更多的爱心力量和善济一起行善。

孙蓉雯女士说:“很高兴今天与诸位相聚在善济医社——这一有着百年历史传承的慈善社团中。卓主席说过:众生知感恩而天下太平,众生知自觉而天下安宁。主席这一表述,让我们深感赞同,也由衷钦佩。因此,我们特地从远隔重洋的中国上海来此,与诸位共赴善济之理念,为世界之大爱出一份力。

其实,临行之前,我们已备足功课。对医社组建至今,对当地华人乃至整个新加坡社会发展所做出的贡献、以及造成的影响力略有了解。此番经过更为深入的参观交流,贵社之影响力更是让人高山仰止。同时也让我们明白,生而为人,互帮互助才会让我们的社会更加的进步。

仅仅通过这次活动,所带给人们的帮助或许微不足道。但,愿以我们为表率,让千千万万的人行动起来,去帮助更多的人。

今年四月,中国国家主席习近平在海南博鳌会见了新加坡总理李显龙,主席说过,中新两国是一衣带水的临邦,两国友谊源远流长。让我们在主席的倡议下、在‘一带一路’框架下,携手构建人类命运共同体。 同时也让我们这次活动的意义,超越传统中新两国民间交往的层面。让善济医社及其‘善济.积善’的精神广为天下知,让更多人投入助人帮人的主流行动中!

再过十天便是中华民族象征团圆的传统节日——中秋佳节。在此,提前祝诸位中秋快乐:但愿人长久,千里共婵娟!”

Ninelogic能联公司的董事总经理张京先生说:“善济医社拥有百年的历史,是新加坡最大的医疗慈善机构。经过一百多年的辛勤耕耘,在漫长的历史长河中,善济医社百年如一日,为贫困大众服务,从未间断过。不分阶层、种族和宗教,均一视同仁,施医赠药,造福人群。这百年来,不计其数的病患者得到了及时的医治,社会各界对善济也给予肯定、赞许、支持和信任。

Ninelogic能联企业今天也已经在新加坡走过了10年。位于新加坡,服务于中国和新加坡两地,是唯一在新加坡做政府和公务出访接待安排的企业。

‘逢山开路,遇水搭桥’,十年来公司一直在扮演中、新双方政府及企业部门之间桥梁的作用,为中、新双方安排和服务各种出访、交流活动。公司也秉承着海外华人华侨艰苦创业创新的优良传统与慈善理念和价值观,同时不忘回馈社会。”

空姐韩峥渊说:“很有幸参与此次的拜访,感触良多,也被卓先生的大爱,慈悲精神所打动,不以善小而不为,从今天起从自身做起,善待身边的每一个人,尽自己所能去帮助社会弱势群体。”

空姐李彥儒说:“今天对于我来说是一种提升,心里深有感触,我将会把这种精神用在我的日常的工作中,践行‘不以善小而不为’。”

空少高骥鑫说:“我今天看到很多老人在这里发自内心的笑容让我明白了,平常做工作时要更加用心。”

卓主席说:“善济不仅是一个中医社,他是一个慈善机构,也是社会企业,社会企业需要社会经营,就是需要每个人都能献出一点爱心,让社会更和谐美好。”

空姐和空少们亲自将每一份礼物送给了低收入的老人们,他们要用自己的行动来表达自己心中的爱,老人们收到的不是一份礼品,而是一份善的心意。大家彼此都在被这种力量所感动着。           善济医社主席卓顺发先生大力提倡善济五大文化价值观:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”,并配合国家建设、创造和谐社会。他常说,有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心社会才会越来越美好。而支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,是回馈社会的一种重要途径。

更多照片:
https://drive.google.com/drive/folders/1EEtX36z3EOXHkfpQbKMuhGwdhfULRpSo