传承 延续 善济与您同在

传承 延续 善济与您同在
横批:善济医社
善量要在扩充体上帝广生之德
济物何分巨细愿吾人各尽其心
善济医社总部办公室的大牌匾成了大家来之必拍的地点之一,因为这里有一张大合影,今天我就和大家分享这张特别的照片。
    大家请看——
中间穿黑色戴眼睛的这位我相信大家一定不陌生,是他让我们拥有百年历史的善济起死回生,推动善济的告诉发展,让善济在短短的几年间,从濒临倒闭,到目前在全岛拥有十五间分社的大型医社,每年造福居民三万多人,一个家庭的成员出现了问题,其他家庭成员也间接的受到影响,也等于帮助了三万多个家庭,在他担任善济主席十年的时间里,他从未领取过一分钱薪水,把全部的时间精力都奉献给了善济慈善事业,他就是新加坡哈莉玛委认的太平绅士卓顺发先生。
    在卓顺发主席左手边的这位老先生是善济医社荣誉主席张锦泉先生,他是卓顺发先生在善济医社的引路人。他“四顾茅庐”才打动卓先生来到善济医社。后来,他说,如果他不来接班董事会,善济的百年历程可能也就此终结,他也对不起善济医社的先贤们。
  张锦泉先生后来常常与人说:“我很庆幸把善济交给对的人“卓顺发”,他做得很好,没有辜负前辈的寄望和信任。
伯乐与黑马,不知谁是伯乐,谁是黑马,卓主席也常分享说:最重要的是找对的人做对的事,这个道理我们都懂,但在这个现实社会,找到对的人特别不容易。
  另外两位是善济的两位元老级别的医师,他们不仅是善济中医团队对的人,还是有心人,你们看,那位戴眼镜的李医师今年已经73岁,勤勤恳恳的在610芽笼总社服务了35多年之久,目前依旧每天看诊救人,有时候一天可以看六十多位看诊者,慈悲为怀,从无怨言。
站在主席旁边的这位何源水医师今年74岁了,何医师在善济服务了37年之久,何医师的针灸疗法很受欢迎,很多位中风的病人都得到很好的康复,摆脱了拐杖和轮椅的束缚,可以正常的走路。
两位医师即是善济的功臣也是善济发展的见证者,他们无怨无悔的将三十多年的好时光奉献给善济,医社父母心,他们不仅是善济医社大家庭的“父母”,更是大家的榜样,标杆。
 善济的历史因为他们的默默无闻的奉献、付出而更加伟大,他们让善济的今天光明无限!