健康生活由我开始

                   “健康生活由我开始”

   2016年9月4日,宏茂桥集选区、盛港西公民咨询委员会及盛港南慈善家小组在盛港大牌326D组屋区空地处联合举办“健康生活由我开始”活动。

贵宾是卫生部政务部长蓝彬明医生。主宾为宏茂桥集选区国会议员颜添宝先生。活动共吸引了3000多名居民的报名参加。善济医社积极参与了此项有意义的活动,并赞助3000份饼干和善济钥匙圈分享予居民,也借此机会分发了善济的宣传单,希望让更多的居民就近享用善济的服务。

活动开始,卓顺发主席陪同主宾和2000多位居民开启半小时“健康走透透”,有阳光、有微风、一路上有说有笑,不经意间就回到了原点。

善济为此提供了免费健康检查,为了让居民更加了解自己的健康,善济健康检查活动总共动员了3名医师、7名推拿师和2名助理到场服务居民。同时总部的1名职员也到场协助居民登记等候看诊和推拿。

蓝彬明医生、颜添宝先生在卓主席的陪同下问候了等候看诊、推拿的居民及善济工作人员。蓝医生看到居民脸上洋溢的笑容和赞扬非常欣慰,他非常感谢卓主席领导的团队为社区居民提供这么好的服务,希望以后可以多举办类似的活动,更好的照顾居民的身心健康。

活动吸引了大约二百名居民前来登记健康检查。医师把脉看诊,推拿师提供理疗服务,为居民松懈身心,非常贴心。虽然人龙不断,顶着太阳,大家还是耐心等候。

据登记卡得知,共有203名居民登记为这次健康检查,其中内科39名,推拿164名。

善济医社主席卓顺发先生大力提倡善济五大文化价值观:‘宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福’,并配合国家建设、创造和谐社会。取之社会,用之社会。照顾社会弱势群体,有钱出钱有力出力,大家尽心尽力,为慈善献一份力。他常说,有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心社会才会越来越美好。而支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,是回馈社会的一种重要途径!”

更多照片:
https://drive.google.com/drive/folders/0B4tpyRDGCiZTcXp0bVc1TGVQa0k