关怀与分享

9月11日,善济医社在610芽笼总社举办《关怀与分享》分送礼包的活动,出席活动的有善济医社董事蔡瑞华先生和张仰兴先生。玉封靈善壇在举行中元普渡大拜拜时,不忘关心社会上的弱势群体,与他们分享资源。同时玉封靈善壇有感善济医社百年如一日、不分种族,宗教与国籍持续地为贫困大众提供免费的中医诊断与低收费的治疗服务,无私奉献的善举,特赞助了36份,每份$13.80的基本食物礼包予经济较困难的病患分享。其中有7位因行动不便等因素无法到610总社领取,善济特安排递送服务。特别感谢玉封靈善壇的善心捐赠礼包。

上午10时正,董事张仰兴先生与蔡瑞华先生开始分发礼包给那些在芽笼总社豁免医药费用的36位受益者。他们都是来自低收入家庭、经济较困难的年长者、独居老人,或是单身者,没有劳动力或者夫妻中有一位是病患者,他们也通过芽笼分社医师推荐或递交申请免费医药治疗病患。目前全岛分社共有93位病患在2017年经审批成为受益者。
领取礼包的其中有位坐轮椅的婆婆,为了表示对善济的谢意,亲身到610芽笼总社从张董手中接过温馨礼包,她旁边坐着行动不便的儿子。顿时让我们感觉到婆婆的坚强和勇敢面对生活的态度,我们送出的礼包,对于她的生活或多或少能够帮助到一些。同时也让我们感恩我们所拥有的一切,应该多关怀那些需要帮助与关心的弱势群体。
通过此次活动,善济医社将善济的关爱传递给了病患,同时通过自身的行动弘扬着善济五大文化价值观:宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福。善济医社也正通过每一次参与组织慈善活动,践行着卓顺发主席所弘扬的善济社会责任:取之社会,用之社会。照顾社会弱势群体,有钱出钱、有力出力,大家尽心尽力,为慈善献一份力。有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心社会才会越来越美好,这不仅是善济医社的担当,这同时也是每一个新加坡人不可推卸的责任与义务,我们共同前进,为了新加坡更加美好的未来努力!