西南社区理事会《综合健康体检》

2015年10月18日,由西南社区理事会主办的“综合健康体检”活动在裕廊医疗中心举行。此项活动主要为四十岁以上低收入居民提供免费体检服务。善济医社积极参与此项有意义的活动,提供免费问诊及推拿服务,让居民了解自己的健康状况,及时治疗。

上午10时,卫生部长颜金勇先生和西南社区市长刘燕玲女士,裕廊卫生服务集团总裁符气若先生抵达现场视察,并与居民交谈,了解体检状况。

善济医社主席卓顺发、副主席邱汉春、总务张仰兴、社务主任蔡瑞华、财政郭来兴和执行董事黄思快等陪同颜金勇部长和刘燕玲市长,视察善济医社服务区。善济医社主席卓顺发向颜部长及刘燕玲女士介绍了善济医社的服务运作以及未来的发展方向,并诚邀刘燕玲女士到访善济医社(总部)及文礼分社,了解善济独特的医社环境和医疗服务。

西南社区市长刘燕玲女士非常感谢善济医社能够加入“综合健康体检”的活动,对善济医社的服务高度表扬,(她在纪念册上留下“感恩有善济”),而且指出:“中医保健养生是非常受居民欢迎的;特别是年长者,他们信任中医,需要中医。

为了让更多居民受益,希望善济可以在西南社区设立分社,为该区居民提供服务。”卓主席欣然接受她的提议,表示如有适合的地点,善济医社很乐意为居民效劳,提供中医治疗服务。
此次活动的目的是想让更多的居民了解善济的服务,善济总共动员了3位医师、5位推拿师和2名助理到场服务。同时总部的5位职员也到场协助居民登记、安排看诊和推拿等工作。总共有200多位居民到来体检,约有122人到善济医社医师服务区把脉看诊,及由推拿师提供按摩理疗等服务。