善从心生,爱在你的手中

善从心生,爱在你的手中

11月4日晚(星期日)善济医社将在Safra Toa Payoh千禧集团欢喜楼举办《善爱善济慈善筹款晚会2018》。国防部高级政务部长王志豪先生担任主宾,大约700多位嘉宾将出席此次活动。

此次活动中,叶成德先生PBM和颜毓莹女士PBM担任筹委会顾问,青建地产(南洋)集团有限公司副总经理张郦缘女士担任筹委会主席,王鸿京先生、金和德先生、姚国顺先生、江万櫂先生担任筹委会委员。

千禧集团酒楼董事符祥安先生和太太陈金钟女士是善济的忠实支持者,2016年《善爱善济感恩晚宴》赞助了68桌,2017年赞助《善爱善济慈善筹款晚会2017》3万元餐饮费,今年,7月1日举办的《第83届(2018- 2021年度)董事会就职典礼晚宴》他们也赞助了3万5000元餐饮费,《善爱善济慈善筹款晚会2018》他们将继续赞助70桌,奉献爱心,延续善举。

一直以来,善济积极弘扬“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”的精神,同时将这种精神也融入到医社所有人的日常行为中来,推行“取之社会,用之社会。照顾社会弱势群体,有钱出钱有力出力,大家尽心尽力,为慈善献一份力。”的信念,因为我们知道“有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心,社会才会越来越美好。”自2008年卓顺发先生担任善济医社的主席以来,在社会大众的支持和董事部及团队的努力合作下,让这家百年善社焕发出了新的生命力,使得这家医社在短短的几年间发展成了拥有15间分社,每天服务大约1000多人次的慈善机构,4间善济资助的康乐中心,每年有上万居民到来进行各种有益身心的康乐活动。在社会上,也得到了病患和爱心人士的普遍认可和赞许。

目前,善济医社拥有约130位工作人员,服务人次预计全年达到40万人次,发出药贴总数大约为75万帖,每年运营成本估计为600万新元。仅在2008年,全年看诊人数便达到2958人,2014年看诊人数增加到57197人,2016年全年看诊总人数增加到33万人,药贴总数为67万帖,过去四年里(2014年至2017年),善济总共服务了约98万看诊人次,发出的药帖有181万帖。服务的人次和帖数大幅度增长。未来五年(2018年到2022年),看诊人次估计将高达250万人次,发出的药帖估计为480万帖。

本场晚会我们将通过赞助、宴席售卖、慈善拍卖等形式筹集善款,我们希望能够筹集50万元善款,用于支付日常运营开支。另外我们还有个10元善款活动,就是每捐$10元钱可以惠及来自低收入家庭的一个病患者人次到善济医社问诊、拿药完全免费;帮助一个家庭的一位病患者等同于帮助这个家庭全部成员,让他们离苦得乐,创造幸福美满家庭。同时,我们希望透过此活动将善济医社慈善中医机构平台分享给更多人,让越来越多的人和善济一起前行,多做善事,回馈社会,造福民众,营造和谐美好的社会氛围!

去年,12月9日晚7点30分,“善爱善济筹款晚会2017”圆满成功。文化、社区及青年部、贸工部高级政务部长沈颖担任主宾,筹委会顾问是叶成德博士,筹委会主席是许宝钻女士,王鸿京先生、金和德先生、姚国顺先生、钟丽怡女士担任筹委会委员,晚会共筹得66万3322元,同时到场的还有约640位嘉宾共襄善举。

我们无法决定生命的长度,那么就决定它的宽度,让它更有意义,在生活的过程中,每个瞬间,每个发生,每个经历,每个瓶颈中改变、提升自己,让生命从此与众不同,为世人造福。助一个人,等于帮助一个家庭,任何一个人生病,一家人的心情都会受影响,我们的使命就是帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造健康幸福快乐的家庭,和谐社会。而这些也正秉承了善济一直以来的慈善精神:尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为,是慈善最好的尊重基础。

期待社会各界善心人士协助善济,再拓展医社为社会大众服务宗旨,期待大家的参与和鼎力支持,感恩。