“善”在开斋节 民族和睦一家亲

“善”在开斋节 民族和睦一家亲
5月18日,善济医社为裕华社区举办的2019年举行的庆祝开斋节活动“Yuhua Maec Iftar Event”赞助了200份的食品礼包,以用于裕华社区分发社区马来同胞。此次活动由文化、社区及青年部长,裕华区议员傅海燕女士主持开幕仪式。善济医社主席卓顺发太平绅士也出席了此次活动,与马来同胞共同分享佳节的喜悦。
卓顺发主席分享说:善济自2015年至今每年都参与此活动,目的是希望促进种族和谐相处,让大家感受异族一家亲,不分彼此,互相关照。感恩慈悲的傳部长对居民的亲切与关怀,感恩社区领袖的付出,与马来居民们一起享用美味的晚餐,欢聚一堂的画面很温馨,其乐融融,乐在其中!”
        长期以来,善济医社在卓顺发主席的领导下,坚持秉承着五大文化价值观:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”,配合国家建设、创造和谐社会,积极推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”的宏观信念。鼎力支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,回馈社会。
我们应“不因善小而不为”,捐$10元钱就可以惠及来自低收入家庭的一个病患者人次到善济医社问诊、拿药完全免费;帮助一个人就等于帮助了一个家庭,因为在一个大家庭里任何一个人生病,一家人的生活与心情都会受到极大的影响及波动。帮助一个家庭就会给他身边所有的人带来幸福与快乐。我们希望通过帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造幸福快乐健康的家庭,和谐的社会,让每个人因为生活在这个国家而感到光明。
     自善济医社创立以来,善济医社积极参与社区慈善活动,宣扬健康意识,鼓励保健活动,让更多的非华族居民了解中华文化;大家彼此交流、增进友谊、互相互动、共享资源,共同提升,促进种族和谐,爱国爱民.例如母亲节、春节、端午节和中秋节的庆祝活动、邀请乐龄人士及居民看演出,向老人发放 2万多把拐杖雨伞,分享 5,000 多粒粽子给看诊者以及低收入家庭,邀请近8,000位年长者出席多场音乐会。并聘请兼职理发师和义工到分社为老人家剪头发,邀请知名人士义务去社区为民众上美术课程等活动,分购物包,向低收入租房家庭发放 1万多份日用品礼包等等。关注乐龄人士的身心灵健康。
    大家共同为新加坡的繁荣和努力献上着自己的一份力,作为中医慈善机构,善济有义务,也有责任为这个国家的发展献上一份力,只有各种族和睦,国民才会更幸福。