善济医社售旗日:期待您的支持

善济医社售旗日:期待您的支持
2020年6月6日(星期六)

爱心不分大小,公益不分你我,在看到他人的困难时,要有一颗怜悯之心,看到自己的责任,播撒阳光,为弱者送来帮助,为社会贡献一份力量。
——卓顺发太平绅士
拥有百年历史的善济医社始终发扬乐善好施、扶弱济贫的传统美德,不分阶层、种族和宗教,施医赠药,造福民众。目前善济在全岛拥有14间分社,4间资助的康乐中心,为社区民众送来了方便与呵护。然而随着它的不断壮大,善济医社所承担的压力也非常大,特别是资金压力,一方面依靠善心人士的捐赠,另一方面通过慈善活动的筹集,再加上广大义工的帮助支持,也使得善济能够得到发展。
每年善济医社都会举办售旗日活动,由于目前新加坡仍然处在疫情期间,故而活动无法通过捐款铝罐捐款,我们希望大家能够给予支持。
在善济,10元钱就可以帮助一位低收入的年长者免费的看诊拿药。
善济不仅仅施医赠药,为病人解除病痛的邻里医社,更是传递温暖和正能量的“慈场”。不仅让前来就诊的病患们得到了救治,同时传递了正能量,让他们感受到了快乐,并将这份快乐被他们带回到家里,让家庭更为融洽。
“尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为、是行善最好的尊重”是卓顺发主席一直所倡导和遵循的行为规范,也带动了更多的人向善前行,这是我们善济做募捐活动的准则。
卓顺发太平绅士常说:“疫情对经济的打击很大,每一个人都直接或间接受到不同程度的影响,善济也将面临着筹款的困难和挑战。善济医社目前虽然很艰难,但在这特殊时期,我们应该要同心协力帮助弱势群体。取之社会,用之社会。我们作为社会一分子,要相互支持,相互鼓励,相互帮助。在他人受难的时候,看到自己的责任与光明,大家有钱出钱、有力出力,为国家献力,为慈善献力,为民服务,同舟共济、共同渡过难关。有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心社会才会越来越美好,这不仅是善济医社的精神,这同时也是每一个新加坡人不可推卸的责任与义务!这需要你我共同努力!”
感恩大家长期以来对善济医社的支持与厚爱!

(每本捐款卡总额130元,有意捐款者可联系:
Amy:93551866
Joanne:97962942
Office:67441891
Sian Chay Medical Institution 610B Geylang Road (Off Lorong 36), Singapore 389549. )