善济医社携手王瑞杰副总理派送由善济医社提供的700份善济爱心礼包

2021年1月24日联合早报刊登了《善济医社携手王瑞杰副总理派送由善济医社提供的700份善济爱心礼包。》
为帮助那些受疫情影响的家庭,新加坡善济医社携手副总理兼经济政策统筹部长及财政部长、东海岸集选区基层组织顾问王瑞杰,于2021年1月17日在Blk 12A Bedok South Rd Pavilion派送了700份善济爱心礼包给勿洛区的租凭组屋与低收入居民,以缓解他们的生活压力,同时献上温馨的问候与关怀。
这次派送的爱心礼包是由善济医社赞助,每一份善济爱心礼包里装有饼干、快熟面、大米、美禄、燕麦片等价值$20的清真食品。济医社义务执行主席卓顺发太平绅士及善心义工们参与当天与王瑞杰副总理一同派发礼包活动。
王瑞杰副总理在祝福卡中写到:亲爱的居民们,今年冠病疫情期间,许多居民的生活都受到了很大的影响。在此送上一份“爱心”礼包,祝福您与您的家人身体健康、万事如意,新年快乐。
卓顺发主席受访时表示,“家”是最小的“国”,“国”是最大的“家”。善济医社提供的这份礼包或许不能解决所有居民的生活困难,却能在这个非常时期为他们带去一份温暖、一丝希望。看到居民们收到礼包开心的表情,感到非常的欣慰。借此机会,感谢王瑞杰副总理及社区基层领袖们对善济医社的关心与支持。
善济医社至今已分发大约一万份爱心礼包给社会上有需要和租凭组屋的居民,帮助缓解他们的生活压力,关爱他们,给他们正能量。疫情期间,善济也分发近一万份爱心礼包,至今共派发超过两万份礼包。预计未来将与更多人士分享这份爱心和关心,让更多的大家庭
受益。
卓顺发主席说:“受今年冠病疫情影响,每一个人都直接或间接受到不同程度的影响。善济医社在此时挺身而出,就是希望可以出一份力,大家一起努力共度难关。同时,也让更多的人认识善济,了解善济,如果有需要可以来善济养生保健,享受善济的免费看诊和平价的中医治疗服务,包括:领药、针灸、推拿和拨罐等项目。”
善济医社一直以来都很重视传统节日,如母亲节、端午节、中秋节等。善济在这些节日分送康乃馨、粽子、月饼等礼包给需要的群体,与他们分享节日的喜庆,同时也宣扬博大精深的华族文化。
续在疫情期间捐献100万元给“奋勇基金”,帮助那些同样面临筹款困难与挑战的善机构,善济医社近期再次伸出援手,捐5万元给王瑞杰副总理、孟理齐博士、陈舜娘、陈慧玲、陈杰豪所在的东海岸集选区,帮助那些贫困的年长病患者,定期能得到特别的护理和药物,以及提供轮椅给行动不便的年长者和购买基本的家庭必备品等。
卓顺发主席表示,善济医社,社会企业,社会经营,服务社会。如果您和您的家庭或左邻右舍遇到困难,可到善济位于全岛13间分社柜台询问。善济会根据情况提供力所能及的帮助。
善济医社十分感恩建国一代和立国一代人士对国家的贡献与付出,因此建国一代人士在善济问诊、领药、针灸、推拿和拨罐都可以享受完全免费的待遇;立国一代人士在善济看诊免费,领药一天仅需1.5元,针灸、推拿和拨罐也享受折扣。凡领取福利救济金或低收入家庭者,可申请豁免收费。
善济医社主席卓顺发太平绅士说:“慈善是一种真爱,慈善是一种真爱,它真诚、慈悲、感恩、光明,是一种内涵、一种感动、一种学习、一种修身养性,充实生命的动力,体现生命的价值。在他人的受难的时候,看到自己的慈悲、光明与责任——有钱出钱、有力出力,为国家献力为民服务,同舟共济共度难关”。
每十元善款可以惠及来自低收入家庭的1个病患人次到善济医社问诊、拿药完全免费;帮助1个家庭的1位病患者等于帮助这个家庭全部成员,让他们离苦得乐,创造幸福美满家庭,和谐安乐社会。
慈善是喜舍与分享,需要大家一起来共襄善举,光明同行,有能力的人要负担起更多的社会责任,帮助社会上需要帮助的人,这样社会才会更加和谐、幸福,健康,光明。
欢迎大家将善济医社的慈善中医服务分享予身边有需要的亲朋好友和左邻右舍以及社会大众!善济会竭尽全力去服务他们,让爱温暖他们!
非常感謝社会大众对善济医社的支持与鼓励,感恩祝福。
慈善事业,大爱同理,光明同行,共襄善举。