善济医社摩棉-经禧分社开幕 善惠及大众

善济医社摩棉-经禧分社开幕 善惠及大众

2018年3月 24日(星期六)

3月 24日,善济医社摩棉-经禧分社正式开幕了。摩绵-经禧基层组织顾问杨益财先生,摩绵-经禧公民咨询委员会主席邢尊尼先生,副主席Mr Nathan,摩绵-经禧选区理事长Mr Kejandran Chandara,CDWF Ms Grace,善济医社荣誉主席、董事等贵宾受邀出席此次开幕典礼。

杨益财议员说:“很感谢善济和团队在我们这个区服务年长者,我第一次去参观善济文礼分社的时候就很感动,排队的老人都面带微笑,看诊的环境也非常好。目前居民们的反映都很好,感谢赞助商的支持,谢谢您们!”

卓顺发主席表示:“感谢杨益财议员为我们争取到这个地方,服务大众。因为以前答应颜金勇部长的邀请,计划19年将在杨厝港开一间分社,善济届时就有16间分社在全岛服务社会大众。

我们帮助一个人等于帮助一个家庭,一个人生病一家人的心情都会受影响,我们的使命就是帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造健康幸福快乐的家庭,和谐社会。

一直以来,善济也更加积极的参与社区慈善活动,宣扬健康意识,鼓励保健活动,还计划为马来以及非华族同胞开办华文课程,教他们学习中文;分发四个语言的宣传单,让他们了解善济,享用善济的服务;聘请专业的理发师到每个分社定期为老人家剪头发,分购物包等等,关注乐龄人士的身心灵健康。

也再次衷心的感谢大家的支持,感谢荣誉主席、董事、慈善大使、爱心大使长期以来的付出与贡献,还有在前线默默耕耘的医师、推拿师和同事们,感恩你们。团结就是力量,大家一起努力,救人救命,救苦救难,百年善济,善济济善。”

据悉,为了响应民众的需求,摩棉-经禧分社已于2017年11月28日投入服务,摩绵-经禧分社装修花费全部由Mr I.S.P合家资助30万元。整个工程只用了52天完工,仅用了18万3600多元。在此,要感谢颜毓莹女士和团队对分社的建设工程的大力支持。Mr I.S.P也同意将剩下的善款运用在分社日常的运作中。

目前有一位医师、一位推拿师、二位前台,平均每天服务80左右人次,目标是增加多一位医师,平均每天服务达到150人次,到3月15日为止已经服务了6176人次,施药10137贴。

据了解,善济共有15间分社,每天服务超过1200人次,4间善济资助的康乐中心,每年有上万居民到来进行各种有益身心的康乐活动。据统计2014年至2017年,善济总共服务了约98万看诊人次,发出的药贴有181万帖。同时在未来五年(2018年至2022年),看诊人次估计将高达250万人次,发出的药贴估计为480万帖。

尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为、是行善最好的尊重。

善济医社 社会企业 社会经营 服务社会,我呼吁大家共享慈善资源,以善济医社慈善中医平台为社会大众服务。

我们希望大家把善济医社这个慈善中医机构平台分享给更多人,让更多的人知道善济,了解善济,让善济越来越好。让越来越多的人和善济一起前行,多做善事,回馈社会,造福民众,营造和谐美好的社会氛围。

For More Photos:
https://drive.google.com/drive/folders/1Z_XdXEtzrgD98dJrexFW1nrLv7dftINX