善济爱心慈善晚宴:爱的夜空永远不天黑

善济爱心慈善晚宴:爱的夜空永远不天黑

2018年6月2日(星期六)

有国才有家,家和万事兴。善与国同在,济与民同心。

2018年6月2日(星期六)“善济爱心慈善晚宴”在(Sian Chay Love & Care Charity Dinner) Down Town East圆满成功举办,义顺集选区国会议员郭献川出席了此次活动,并担任主宾,共有680多位嘉宾出席了此次活动。据悉,当晚共筹得善款65万2845元新币。

义顺集选区国会议员郭献川在致词时表示:心中有爱则爱无处不在。百年善济将宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福融入到医社所有人的日常行为中来,努力为新加坡的民众谋求更多福祉、照顾社会弱势群体,有钱出钱有力出力,大家尽心尽力,为慈善献力,值得赞扬。

太平绅士,善济医社主席卓顺发主席表示:我们将慈善当作一份事业,以谦卑的态度对待需要援助的人。善济能发展到今天的规模,是社会大众共同努力的结果。这是慈善的平台,这是大家的舞台,将所有爱的力量聚集在一起,用善的行为做事,让每个生命从此发出熠熠光辉。

筹委会主席郭来兴博士PBM(善济医社副主席)受访时表示:慈善晚宴能顺利举行并筹得可观的善款,仰仗社会团体和各界人士对善济一如既往对善济的倾力支持,在此也由衷地感谢大家。

筹委会联合主席蔡瑞华先生在致词中说:“爱,需要付出,这是爱的本质。爱需要传递温情,爱需要传递精神,爱需要传递心与心的相依。愿大家将善济的平台告诉更多的人,让更多的人监督善济,让善济越来越好!”

善济医社是一家为社会大众提供免费中医问诊,同时为需要帮助的群体提供低价药品和治疗服务的慈善机构,目前共有15间分社,每天为1200多名患者提供医疗服务,并资助了4家康乐中心,每年服务社区居民超过1万人。预计未来五年(2018-2022),预计善济医社的看诊人次将达到250万,发出的药物处方将达到480万帖。

然而,善济虽然有十五间分社,但是需要服务的民众却与日增多,每时每刻也面临着各方资源的短缺,为了能够继续传递着拥有117年历史的善济医社,为了能够继续传递新加坡人爱的精神,同时推进新加坡慈善事业的发展,请献出您的一点爱心,为那些依然在困苦的同胞一点光与热,善济将妥善安排您的每一笔善款,让它花到实处,为更多的人带来希望,对此也仅需您乐捐$10元钱,就可以惠及来自低收入家庭的一个病患到善济医社免费问诊拿药,请将所有爱的力量聚集在一起,用善的行为做好事,让更多的人群受惠。

爱可以带来力量,善可以带来希望,大家的大爱与奉献可以让我们在困苦的同胞里感受到更多的光与热,解除病痛。帮助一个人,就是帮助一个家庭。大家的善行善举,如明月清风,带给人温暖与快乐。

另悉,此次慈善晚宴前总共筹得41万5484新币善款(其中福建公会赞助支持了4万3292元),晚宴拍卖筹集13万7千新币善款(许永裕博士捐助的特质纯手工银壶由梁佳吉先生PBM以$10000元标得;王氏珠宝捐助的天然缅甸翡翠由拿督斯里范力铖先生以$48000元标得;Dr WangChangli捐助的书法作品 《善》钱丹丹女士以$19000元标得;拿督斯里张仰兴PBM捐助的著名画家林汉作品由拿督斯里范任瑞先生以$60000元标得。)

许永裕博士捐款5万、Mary Tan女士捐款5千、反向拍卖筹到4万5360新币善款(筹集善款购买端午节的粽子和中秋节的月饼给年长的看诊者)。

出席此次晚会的演艺人员有曾咏恒、慈善歌王张仰兴、小提琴演奏家丽娜,新加坡如意琵琶团等为来宾带来了精彩的演出。晚会还得到了飞凡集团董事经理王敬良和团队的支持以及梁苑集团梁佳吉先生PBM和团队的支持,共襄盛举。

最后,对所有参与支持此次的活动的人表以诚挚的谢意,爱是一种力量可以带来光明,爱是一种能力是从心出发,爱是一种力量来自每一个心中有爱的你!

更多照片:
https://drive.google.com/drive/folders/1IBqMOUZNdYJGiVB1taY9LFb5OhIeQoUe?usp=sharing_eil&ts=5b13d25f