善济积善慈善晚宴 – 卓开明先生

《善济积善慈善晚宴》

筹委会主席献词
卓开明先生
Se7en Media 创办人

爱无止境:有您真好

尊敬的贸工部高级政务部长,善济医社董事会执行主席卓顺发先生,

林泽铭伉俪,女士们、先生们,大家好!

承蒙卓顺发主席的赏识和信任,让我有机会再次筹办 2018 年度的“善济积善慈善晚会”。我感到非常的荣幸,同时也觉得自己肩上的责任十分重大。今晚《善济积善慈善晚会》能够顺利在这里举行,都是仰仗大家同心同德,齐心协力,一如既往的支持善济,我由衷地感恩大家!

乐善好施,扶弱济贫一直是我国社会的传统美德。善济医社百年如一日,为贫困大众服务,从没有间断。不分阶层、种族和宗教,一视同仁,施医赠药,造福人群。为我国的民生保障、社会和谐、文明进步作出了积极贡献。如今,善济医社在新一代领导层的带领下勃发出新的生机。医社走入邻里社区,贴近民众生活,为年老病患带来福音的同时,更是积极参与社区慈善活动,宣扬健康意识,鼓励保健活动,为乐龄人士灌输预防胜于治疗的理念,回馈广大社会大众,发扬“善济 积善”精神。

特别是主席卓顺发先生在事业巅峰之际淡出商界,投身公益和慈善,传播大爱,服务大众的举动让我感触良多,也让我对自己今后的人生有了更加深刻的领悟。我的身体状况一直不是很理想,卓主席对我的健康十分的关心,他告诉我:“做慈善重要,身体健康更重要;鼓励我积极乐观的面对生活,尽所能去做慈善。”

卓顺发先生说“众生知感恩而天下安宁,众生知自觉而天下太平。知足常乐,知足自己,常乐大家。独乐乐不如众乐乐,众乐乐不如天下乐。”我们要以知足的心去过好平凡的每一天,我们同时要传递出这种精神,这种能量,给予他人帮助,让他人也可以因为我们的帮助而比往日过得更好一些。知足是内心的自我成长,知足会面带阳光,知足会传递爱的力量,并用自己的一点能力为他人送来幸福与安康。

随着时代的发展,善济医社与时俱进。在卓主席领导下,善济跳脱传统框架,用短短的 5 年时间,在社区邻里开办了 15 间分社,每日看诊大约 1200 人次,营运费用每年将达到 600 多万新元。此外,善济在盛港南、文礼、马西岭和杨厝港也资助了4间康乐中心,每年有上万居民来到中心进行各种有益身心的康乐活动。15 间分社的日常运营维持经费是一笔庞大的数目,筹集营运资金是我们急需迫切的工作。值得欣慰的是,社会上的善心人士、企业家、社团领袖有感于卓顺发主席对慈善的热忱,常年做全职义工,出钱出力的奉献精神,多年来一直对善济鼎力相助。

最后,感谢 21 Shutters 私人有限公司董事长林泽铭先生以及所有赞助支持本次晚会的善长仁翁,同时感恩所有为今晚晚会付出的朋友们,感谢善济医社领导同仁的倾情相助,感谢幕后筹委会委员们的齐心合力,预祝晚会圆满成功!

祝福大家身体安康、工作顺利、生活和乐。谢谢大家!