善爱善济慈善筹款晚会2018 – 筹委会主席献词 张郦缘女士

善爱善济慈善筹款晚会2018

筹委会主席献词

张郦缘女士

尊敬的国防部高级政务部长王志豪先生,善济医社义务执行主席卓顺发太平绅士,女士们、先生们,大家好!

很高兴又一次参加善济的慈善晚会,这次担任筹委会主席,让我感到莫大的荣幸。善济医社是一家拥有百年历史的慈善医社,百年来在一代又一代的善济人共同努力下,他们时时刻刻站在了慈善的第一线,为广大贫困民众奉献爱心。在他们看来,生命本就没有高低贵贱之分,有的只是一颗需要平等相待的大爱同理心。

善济医社在短短的6年时间开办了15间分社,每日看诊人数约达1200人,运营费用每年将达到600多万新元。此外,善济在盛港南、文礼、马西岭和杨厝港也资助了4间康乐中心,每年有上万居民来到中心进行各种有益身心的康乐活动。这些日常运营维持经费是一笔庞大的数目,欣慰的是,在社会上的善心人士、企业家、社团领袖支持下,大家常年做全职义工,出钱出力的奉献精神,多年来一直对善济鼎力相助。

我非常感谢卓主席和叶成德博士给我这样一个机会,通过我在善济的参与,让我为回报我们的社会也出了一份力。在工作中,我所做的是为人们开发住宅和商业项目。所以拥有一个大家可以享受家园的安稳的国家,对我来说是更加重要的。这些年我们信任合作伙伴关系,与合作伙伴一起将新加坡的传统住宅概念转变为智慧化住宅。这也是我希望为善济带来新的支持者和合作伙伴,这样共同努力,才能做的更多更好。

善济对我而言,不仅仅是一个让我可以为那些需要帮助的人奉献爱心的平台,同时也是我借助这个平台,去更深刻的了解善济,了解那些需要帮助的人们,心中所想的地方,只有这样我在善济所做的每一件事都可以将它落在了实处,落在他们心上。

我特别喜欢卓主席提出的“尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为”的理念,因为我明白,“善济”应该是一种习惯,一种謙卑意识的行为,付出与奉献应该不求回报的,帮助别人是一种美德,帮助别人的同时也是自我“提升心修”的一个过程,让心更加的平和,安定,自足,人生也将从此而与众不同。我认为:我们企业家肩负着更多的社会责任,社会是企业生长的土壤,企业家更要懂得去回报社会,扶贫济困。

最后,让我再次感谢所有支持善济的社会团体和各界人士,感恩大家慷慨解囊,大力支持!感谢善济医社领导同仁的倾情相助,感谢幕后筹委会委员们的齐心合力,预祝晚会圆满成功!

祝福大家身体安康、工作顺利、生活和乐。谢谢大家!