善爱善济慈善筹款晚宴2018 – 善济医社顾问、国防部高级政务部长王志豪先生致辞

《善爱善济慈善筹款晚宴2018》

——善济医社顾问、国防部高级政务部长王志豪先生致辞

2018年11月4日(星期日)

非常高兴再次受邀出席善济医社的筹款晚宴,跟大家见面。我所要跟大家分享的就是,我作为一个国会议员兼组织顾问,在黄埔选区跟善济医社的一段缘。

过去的十年里,我们卓顺发主席,开了15间分社,其中一间就是在黄埔,善济医社需要的经费每年高达600万,需要的钱在逐步上升,在此我希望大家能够尽力的帮忙,慷慨解囊。

善济医社的资金问题并不是一次性解决的,要维持和运营这15间分社,为民服务,就不简单。而且捐赠给善济医社的善款,卓主席都没有乱花,他接受大众的监督,把钱都用到了贫苦病患身上,以黄埔为例,善济医社黄埔分社自服务以来,看诊人次高达19万人次,发出了近50万药帖。虽然是中医,但行善不受限,在新加坡这样多远文化的国家,善济医社在卓顺发主席的带领下,不分种族、宗教的施医赠药,为的就是造福人民,这一点是我很认同的。我也了解到他这样做的难处,施医赠药是不收费的,但是药物是有成本的,所以我希望我们可以肯定他的作为,肯定他的能力和实力,不只是今年,希望大家能一直支持善济医社的慈善事业,谢谢大家。