善爱善济慈善筹款晚2018 – 叶成德先生PBM

《善爱善济慈善筹款晚2018》

顾问献词  善济医社董事  叶成德先生PBM

尊敬的国防部高级政务部长王志豪先生,善济医社主席卓顺发太平绅士 BBM,各位来宾,女士们、先生们,大家好!

善是一种心态,济是一个决定,善济是一种态度,善济需要的是不断的传承。大家好,我是善济医社董事叶成德,很高兴今晚与大家在此相聚。

回首善济百年历史,除了艰辛和不易之外,还有着无数温暖的瞬间,有救助时他们感激的眼泪,有他们分享的感动,慈善只能是我们在面对已经发生时的不幸时,所做的一点点补救。善济医社以仁心仁术为年长者和有需要的民众服务,也得到的社会各界的认可、支持和信任。

生、老、病、死是人的必经之路,人的一生当中或多或少都可能经历病痛的发生。随着我国社会老龄化日益加重,人民的医药负担也将随之增加。中医在预防和保健方面,有其自身的优势,我们若能进一步传承中医的优势,发挥其独特作用,可以更好造福人类健康。正所谓:“有国才有家,家和万事兴”,“善与国同在,济与民同心”,国泰民安,世界祥和。

善济医社已经成为新加坡服务非华族病人比例最高的中医慈善机构。近年来,年老人群尤其是建国一代,来善济接受中医问诊和治疗的比例已占了总看诊人数的 百分之40。  此外,善济还积极参与社区活动,例如母亲节、元宵节、端午节和中秋节的庆祝活动,向老人发放 2万多把拐杖雨伞,分享 5,000 多粒粽子给看诊者以及低收入家庭,并聘请专业的理发师到每个分社定期为老人家剪头发,邀请知名人士义务去社区为民众上美术课程等活动,分购物包,向低收入家庭发放 1 万多份日用品礼包等等。

慈善团体的庞大经费需要社会大众的捐赠,对于善济医社也不例外,此次筹款晚会希望能筹到50万元善款。自2014年加入善济以来,我学到许多,其中很重要的一点就是做慈善要有很好的团队精神,大家团结一致,同舟共济。在此,我诚挚的恳求在座各位能够慷慨解囊,无论捐款的金额多少,都是大家的一份爱心。对所有的善款,我们会谨慎周全地运用,让每一笔捐款都能给我们的同胞带来一个幸福的笑容。

最后,我衷心感谢王志豪部长的莅临支持,感谢各团体、企业家、兄弟姐妹对善济大力支持和慷慨捐助。若干年后,人们提起善济,会不由地想起,善济曾帮过多少人,同时也想起你们,我们的子孙后代也会因为我们今天的付出,明天而更加幸福!我们希望“善济•积善”的精神能代代相传!

感恩、祝福大家,法喜充满、阖家安康。谢谢大家!