善爱善济 感恩与您共襄善举

善爱善济 感恩与您共襄善举

——记《善爱善济慈善筹款晚宴2018》

2018年11月4日(星期日)

11月4日晚7点30分,善济医社在大巴窑战备军协俱乐部成功举办《善爱善济慈善筹款晚宴2018》。

本场晚会通过赞助、宴席售卖、慈善拍卖等形式共筹集了48万3450元善款,这些善款将全数用于善济支付日常运营开支。善济医社顾问、国防部高级政务部长王志豪先生、善济医社执行主席卓顺发太平绅士,筹委会顾问叶成德先生PBM、颜毓莹女士PBM,筹委会主席张郦缘女士,筹委会委员王鸿京先生、金和德先生、姚国顺先生、江万櫂先生、钟丽怡女士,以及善济医社董事等出席了此次活动,同时到场的还有约700位嘉宾。

国防部高级政务部长王志豪先生作为主宾出席晚宴,他在致辞中分享说:“我作为一个国会议员兼组织顾问,在黄埔选区跟善济医社的一段缘。过去的十年里,我们卓顺发主席,开了15间分社,其中一间就是在黄埔,善济医社需要的经费每年高达600万,需要的钱在逐步上升,在此我希望大家能够尽力的帮忙,慷慨解囊。善济医社的资金问题并不是一次性解决的,要维持和运营这15间分社,为民服务,就不简单。而且捐赠给善济医社的善款,卓主席很节省、没有乱花,他接受大众的监督,把钱都用到了贫苦病患身上,以黄埔为例,善济医社黄埔分社自服务以来,看诊人次高达19万人次,发出了近50万药帖。虽然是中医,但行善不受限,在新加坡这样多元文化的国家,善济医社在卓顺发主席的带领下,不分种族、宗教的施医赠药,为的就是造福人民,这一点是我很认同的。我也了解到他这样做的难处,施医赠药是不收费的,但是药物是有成本的,所以我希望我们可以肯定他的作为,肯定他的能力和实力,不只是今年,希望大家能一直支持善济医社的慈善事业!

 

善济医社主席卓顺发太平绅士回首善济一路走来的一幕幕,让他感动与温暖,他说到:“特别感谢黄一雄先生,缘份这种东西是不可思议的,他的爸爸黄奕欢先生在1960年是善济医社的主席,他不忘先辈志愿,帮助善济筹款,今年他80多岁了,有胃病的他刚刚出院,就来参加本次晚宴,他说“自己有个未了的心愿,就是在有生之年能够尽自己最大的努力帮助善济筹得善款,一起和善济帮助那些贫困病患。”如今他做到了,就在上周末(10月28日)他和太太韦菊女士自费2万多元成功举办了《我要为你歌唱》慈善演唱会,筹得了14万余元的善款,全数捐给了善济医社,即便这样,黄一雄先生还说自己的功劳是微不足道的,今天能够站在他身边,我非常的高兴与感动。他的感恩之心、慈悲之心是值得尊重的。

还要特别感谢王志豪部长,有一天我有幸邀请到王志豪部长去到芽笼分社探望病人,王部长告诉我,善济医社给他一种很不一样的感觉,一种磁场很强的感觉。磁/慈场有两种,一种是磁铁的磁,一种是慈悲的慈,磁铁的磁在生意场上是会伤人的,而慈悲的慈,是以慈悲、大爱、善良、同理的心去待人,是伤不到人的,只有救人、奉献和付出。

另外,分享一件让人特别感动的事情,93岁高龄的拿督陈贤进博士,今年5月份向善济医社捐献了200万善款,自己还觉得捐款数目太少了,于是在今年9月份又捐给善济医社200万,拿督陈贤进博士今年共捐献了400万给到善济,并且他还说会努力的给善济捐款,他的心愿是凭自己的力量为善济筹款2000万。

我还要感谢千禧楼的老板符祥安夫妇,从2016年就得到他们的支持,至今赞助了四场晚宴的餐饮费用,今年他们就提供了两场晚宴的餐饮费,今天的全场餐饮费用都是他报销的,一场这样的晚宴最少话费5万,他是一个好人,善心之人。

我还要感谢范仁瑞、范立铖、吴伟祥三兄弟,节省的开了十桌素宴席,筹了二十几万给善济。谢谢大家,祝福大家身体健康。

善济医社筹委会顾问叶成德先生在致辞中讲到:“自2014年加入善济以来,我学到许多,其中很重要的一点就是做慈善要有很好的团队精神,大家团结一致,同舟共济。回首善济百年历史,除了艰辛和不易之外,还有着无数温暖的瞬间,善济医社以仁心仁术为年长者和有需要的民众服务,也得到的社会各界的认可、支持和信任。慈善团体的庞大经费需要社会大众的捐赠,对于善济医社也不例外。在此,诚挚的恳求各位能够慷慨解囊,无论捐款的金额多少,都是大家的一份爱心。对所有的善款,我们会谨慎周全地运用,让每一笔捐款都能给我们的同胞带来一个幸福的笑容。”

筹委会主席张郦缘女士致辞中讲到:“很高兴又一次参加善济的慈善晚会,这次担任筹委会主席,让我感到莫大的荣幸,我特别喜欢卓主席提出的“尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为”的理念,因为我明白,“善济”应该是一种习惯,一种謙卑意识的行为,付出与奉献应该不求回报的,帮助别人是一种美德,帮助别人的同时也是自我“提升心修”的一个过程,让心更加的平和,安定,自足,人生也将从此而与众不同。我认为:我们企业家肩负着更多的社会责任,社会是企业生长的土壤,企业家更要懂得去回报社会,扶贫济困。”

为了感谢一直以来支持着善济行善的人士们,晚宴上,善济医社主席卓顺发太平绅士与筹委会顾问叶成德先生,陪同王志豪部长一同颁发奖杯、感谢状给捐款者和支持善济慈善事业的人士们:

一万元以上的捐款者有:

陈奕福先生PBM   5万元

陈麒伊女士Ms Chen Qi Yi ​​ 1万元​​

金和德先生Mr Dickson Kim​   1万元​​

黄俊仁先生Mr. Ng Chun Lin​​ 1万元​​ ​​​

何长勉先生,博纳国际​​​ 1万元​​​​

洪友成先生,友联钢铁控股有限公司​ 1万元​​​​

 

一直以来支持善济慈善事业者:​​​​

洪伟雄先生 Mr Ang Wei Xiong, CK Holdings (2003) Pte Ltd

卓开明先生 Mr Kelvin Toh

苏才超先生 Mr Keith Soh, Design 18 (S) Pte Ltd

符祥安先生千禧集团 Mr. Tony Foo Qian Xi Group of Restaurants

王莉晶女士 Ms Cindy Ong

钱丹丹女士Ms Qian Dandan

拿督斯里范仁瑞太平绅士 Dato’ Sri Fan Ren Ray JP

拿督斯里范力铖太平绅士 Dato’ Sri Fan Ruicheng JP

拿督斯里吴伟祥Dato’ Sri Goh Wei Xiang Zachery

王庆东先生 Mr Wang Qing Dong

周璠女士 Ms Zhou Fan

Ms Corrine Tang, VMC Media

陈闻存先生,佳佳娱乐制作

孙晓蓓女士 Ms Sandy Sun

潘玉玫女士,三和控股有限公司

 

表演艺人:

非凡舞蹈学校Bellydance Extraordinaire

Ms Linda Lin, Lindance Arts Studio

刘伟羊小姐Miss Liu Wei Yang

王丽娜女士 Ms Wang Li Na

张雄先生 Mr Zhang Xiong

黄祖祥先生 Mr Jabez

此外,拍卖环节得到善长仁翁的大力支持.本地著名书法家94岁高龄徐祖燊先生捐献的书法作品《无我》由拿督斯里范仁瑞太平绅士以1万6800元标得;钱丹丹女士慷慨捐献的慧常居士书法作品《善》由叶成德先生PBM以1万2000元标得,叶先生再次捐出来投标由赵学斌先生以8000元标得,此幅作品筹得2万元;柳清松先生慷慨捐献的画作《达摩》由拿督斯里吴伟祥先生以8888元标得;游迪翔先生慷慨捐献的、吴耀基先生的作品《姑苏城外寒山寺 夜半钟声到客船》由魏成雄先生以8000元标得。拍卖环节共筹得5万3688元。

晚会还特别颁发纪念奖杯为黄一雄和韦菊夫妇,感谢他们举办了10月28日《我要为你歌唱》慈善演唱会,为善济医社筹得超过14万余元善款,为爱歌唱,为善最乐。

特别感谢国防部高级政务部长王志豪先生的莅临;感谢筹委会主席张郦缘女士;感谢筹委会顾问叶成德先生、颜毓莹女士;感谢筹委会委员王鸿京先生、江万櫂先生、金和德先生、钟丽怡女士、姚国顺先生;感谢善济医社名誉主席洪振群先生PBM、李文德先生;感谢拿督斯里林雍杰博士,陈麒伊女士,陈俐蓉博士PBM,袁小燕女士;感谢提供本次晚宴场地的千禧集团符祥安先生和陈金钟女士;感谢表演艺人的精彩表演;感谢餐厅员工的帮助;感谢义工们的付出。

善济医社目前有15间分社,每天服务大约1200多人次,同时善济还资助成立了4间康乐中心,每年为上万名居民服务。长期以来,善济医社主席卓顺发先生大力提倡善济五大文化价值观:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”,并配合国家建设、创造和谐社会。他常说,有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心社会才会越来越美好。而支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,是回馈社会的一种重要途径。

$10的爱心捐款就可以惠及来自低收入家庭的一个病患者人次到善济医社问诊、拿药完全免费;帮助一个家庭的一位病患者等同于帮助这个家庭全部成员,让他们离苦得乐,创造幸福美满家庭。

希望透过此活动将善济医社慈善中医机构平台分享给更多人,让更多的人知道善济,了解善济,让善济越来越好。让越来越多的人和善济一起前行,多做善事,回馈社会,造福民众,营造和谐美好的社会氛围!

晚会于10时圆满落幕。谢谢大家的出席与支持,感恩祝福!