大士伯公宫 爱心济民众

大士伯公宫  爱心济民众

  2019年3月10日(星期日)

3月10日(星期日),大士伯公宫理事会在大士伯公宫停车场举办“庆祝伯公诞暨乐龄联欢宴”,同时为了彰显大士伯公宫理事会的友爱精神,弘扬善念,会上给新加坡优秀慈善团结颁发了“2019年度福利金”,善济有幸获得了5000元善款,这也是大士伯公宫第六年,第六次捐善款给善济医社,共收到大士伯公宫3万元善款,3万元可以帮助3000位年长者看诊、领药、推拿,完全免费。在此致以诚挚的谢意。

据悉,大士伯公宫由八位先驱在1944年创办,起初只是一间简陋亚塔屋,座落于裕廊十八英哩的大士村,1954年重建成砖墙瓦盖的庙宇。1974年政府征用大士村发展工业区,大士伯公宫与大士村民都受影响。很多村民搬到文礼,于是大士伯公宫决定买下文礼的地皮兴建新宫。新宫于1987年落成后晋宫。

与善济一样传承善的信仰与力量。

长期以来,大士伯公宫与善济医社睦邻友好,互助互爱,也建立了深厚的友谊。卓顺发主席也多年赞助支持大士伯公宫活动信息的刊登予报纸,分享给大家。

卓顺发主席说:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”是善济医社文化的基础,配合“国家建设、创造和谐社会”是每个善济人的使命,推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”的理念是善济人的根,善济医社愿意和大士伯公宫这样的慈善组织一起传承爱的信仰,善的理念,给更多新加坡的民众带去关怀。

最后,感恩大士伯公宫理事会全体同仁及善心人士的爱心善举。