少年强则国强 善心在则新加坡昌盛 ——九龙会青年组到访善济医社

少年强则国强 善心在则新加坡昌盛

——九龙会青年组到访善济医社

2018年5月12日(星期六)

5月12日上午十点半,九龙会青年组一行到访善济医社,将青年组成立后的首个慈善保龄球比赛《九龙会青年组2018年慈善保龄球赛》善款捐献给善济。

九龙会成立于1990年,主要由来自香港的新移民所组成的非盈利社团,目前拥有会员1500多户家庭。长期以来,九龙会常年开展慈善、文化娱乐和教育活动,帮助会员家庭融入本地社会并回馈社会。目前,旗下设有慈善组、文化娱乐组、体育组、IT组、妇女组、青年组。

九龙会会长陈文平先生一直以来非常的支持善济医社的活动,每年都会捐献善款,支持善济慈善事业,他说:“施比受更有福”。在他的带领下,九龙会的年轻人们与善济的联系也越加的紧密,他们在参观中感受善的力量,感悟自己的责任,一位青年表示:在参观和交流的过程中也很受感动,他们希望以后多举办有意义的慈善活动,帮助社会有需要的大众。

长期以来,善济医社在卓顺发主席的领导下,坚持秉承着五大文化价值观:“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”,配合国家建设、创造和谐社会,积极推动“有国才有家,家和万事兴”、“善与国同在,济与民同心”的宏观信念。鼎力支持福利事业,积极参加各社区、团体、联络所等的慈善活动,回馈社会。

卓顺发主席常说:“每个人每捐出10元钱给善济医社就可以惠及来自低收入家庭的一个病患者人次到善济医社问诊、拿药完全免费;大家帮助的不仅仅是3万多人,而是3万多个家庭,任何一个人生病,一家人的心情都会受影响,协助善济医社帮助他人的意愿,帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造健康幸福快乐的家庭,和谐社会。”

善是一种责任,是一种信仰,付出的是心意,收获的是内心的平和及心灵的自由。