感恩惜福 珍惜当下

感恩惜福 珍惜当下
  2019年12月30日(星期一)
我们无法预知明天幸福和意外哪一个会先到来,生命就是如此的无常,发生在我们身边往往是意料不到的“无常”。
昨天(12月29日)下午4点多,幸运商业中心公寓外就发生了一场无人愿意看到的“无常”, 一场车祸造成菲律宾女佣两死四伤,她们年龄在37岁至56岁之间。
在新加坡,有众多背井离乡的菲律宾女佣,她们为了家人、孩子能够过上幸福的生活,独自到陌生的国家、城市打工赚薪水寄回家,他们把最好的青春年华献给既陌生又熟悉的国家和城市,而独身在外的菲律宾海外女佣也常忍受着常人所不能忍受的辛酸。比起他们,我们是何等的幸福?
拥有是福报,寿命是天德,生命无常,当下无常,未來无常,活着的当下,要学会感恩!这是我在善济担任义务主席这10多年来体会到的,我常说“感恩惜福,珍惜当下”,在善济,能够解决病人的问题,能够帮助到他们,减轻他们的痛苦和负担,是善济人的福气和缘份,病人给予我们服务的机会我们要珍惜、要真诚、要感恩。
帮助一个人就等于帮助了一个家庭,因为在一个大家庭里任何一个人生病,一家人的生活与心情都会受到极大的影响及波动,尤其是贫困家庭。帮助一个家庭就会给他身边所有的人带来幸福与安宁。
我们安享幸福的每一天时,要感恩命运的赐予,同时要为那些需要帮助的人献上一份爱心与关怀,人生是什么?人生不是昨天、今天或明天,活着就是珍惜当下,感恩当下,奉献当下。
     祝愿病房中的女佣早日康复,希望大家出行注意安全,出入平安。
      感恩,祝福!