新加坡乐龄义工组织会会长许悦明先生和义工管理会长Foo Chee Meng签署更新社区伙伴合作备忘录仪式

善济医社 ꙮꙮꙮ 社会企业ꙮꙮꙮ 社会经营ꙮꙮꙮ 服务社会
2021年2月8日新加坡乐龄义工组织会会长许悦明先生和义工管理会长Foo Chee Meng一行人来到来到善济医社芽笼总部办公室出席善济医社与新加坡乐龄义工组织(RSVP)签署更新社区伙伴合作备忘录仪式。
自2016年1月起,善济医社与新加坡乐龄义工组织(RSVP)签署了社区合作计划,关怀乐龄志愿者的身心健康。新加坡乐龄义工组织一直致力于推动乐龄人士主动参与志愿者服务,每年通过社区服务项目帮助超过20万名受益者,其中包括智障儿童,来自低收入家庭的高危儿童以及孤寡老人。目前,新加坡乐龄义工组拥有超过2500名义工,通过与善济的社区合作计划。他们的志愿者还可以在善济医社享受全额免费的问诊和治疗,达到互帮互助,合力发展,推动新加坡社会的不断发展。
凡是只要是身穿印有新加坡乐龄义工组织(RSVP)logo的TShirt 就可以到善济医社所有分社享有免费看诊及领药的服务。帮助1个家庭的1位病患者等于帮助这个家庭全部成员,让他们离苦得乐,创造幸福美满家庭,和谐安乐社会。
我们无法决定生命的长度,那么就决定它的宽度,让它更有意义。在生活的过程中,每个瞬间,每个发生,每个经历,每个瓶颈中去改变、提升自己,让生命从此与众不同,除了为了自己也为世人造福。
善济的5大文化价值观:宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福。其实“宽容、慈悲、大爱”是一种修身养性,一种人生的理念与哲理,一种生命的感恩与光明,可以解决很多问题,包括身心的健康,社会的和谐,人与人之间的冲突与无明。希望大家可以身体力行,将善济的价值观融入生活。
有国才有家,家和万事兴。善与国同在,济与民同心。善济医社配合国家建设,为国家献一份爱心与贡献,取之社会,用之社会。善济医社十分感恩建国一代和立国一代人士对国家的贡献与付出,凡建国一代,在善济医社总社及各个分社就诊,全部免费。立国一代人士在此也可以享受到领药一天1.5元,其他项目优惠的待遇。凡领取福利救济金或低收入家庭者,可到善济各分社申请豁免收费。
善济医社在全岛有13间分社,为大众 提供免费中医问诊,医药补贴。在过去7年里(2014年至2020年)善济总共服务了约2,302,470看诊人次,发出的药帖有4,494,903 帖。未来五年(2021年到2025年)看诊人次估计将高达250万人次,发出的药帖估计为480万帖。
欢迎大家将善济医社的慈善中医服务分享予身边有需要的亲朋好友和左邻右舍以及社会大众!善济会竭尽全力去服务他们,让爱温暖他们!
慈善事业,大爱同理,光明同行,共襄善举。
非常感謝社会大众对善济医社的支持与鼓励。
感恩。祝福。