易缇秀董事经理王莉晶力挺公益散播温情

2021年3月7日(星期天)的新明日报刊登了《易缇秀董事经理王莉晶力挺公益散播温情》的报道。
保健养生业在冠病疫情期间逆势而上,女老板除了感恩惜福,也希望能回馈社会,让弱势群体也能在困难时期提振士气。
易缇秀控股有限公司董事经理王莉晶告诉记者,她和善济的缘分必须从30多年前说起,因为她自己也是做家具业的,进而跟本来也是同业的卓顺发结识。
“卓顺发2008年从一手创办的罗敏娜全身而退,事业高峰时把上市公司卖掉,然后投入慈善工作。那时我也很支持他的决定,因此善济方面我能帮什么就尽量帮。”
2017年,王莉晶就为善济医社募款举办“易缇秀爱心慈善晚宴”,她还记得当时筹到了53万元,时任人力部长林瑞生也出席。
“之后善济的大大小小活动,我们也都是能捐就捐,有什么活动可以的话也参与,像是善济带老人家出去吃饭游玩,我们也会尽量赞助,希望老人家可以开心。”
经营的公司属于保健养生业,许多企业都因为疫情受到冲击,但王莉晶的公司不受影响,反而比以前更佳。
“毕竟疫情之下,大家会更加注重保健这一块。对我来说,还能赚钱其实已经是比别人更幸运幸福,那就更应该要回馈
社会。”
王莉晶记得去年六七月的时候,曾赞助饭盒送到善济分社分给贫困者,
当时疫情冲击大,很多人的士气都低沉消极,但在收到饭盒后都展露笑容。
“看到他们快乐,我们也会快乐啊。”
王莉晶说,最近的新年就在餐馆办了慈善餐会,带老人家吃顿好的也派了红包,希望他们能感受到暖意。
“其实我希望自己可以做得更多,只是疫情影响下要办这类活动挑战和限制比较大。希望疫情能赶快过去。”
在国外也积极行善。王莉晶认为,行善应该要尽量帮助不同群体的人,因此除了支持善济外,在马来西亚也有赞助一些儿童孤儿院等等,不论数目大小,希望尽一份心意。在中国有生意的她,去年武汉面对严峻疫情时,她也第一时间捐赠物资。
正因为在马国也积极行善,王莉晶日前也受封拿督。对她而言,头衔是其次,她更在乎提供的帮助是否能改善他人的生活。