爱的教育需要从孩子开始

爱的教育需要从孩子开始

少年强则国强,少年是国家的希望,少年是国家的未来!

1月21日,德明中学学生一行36人在善济医社主席卓顺发太平绅士全程陪同下,参观了善济医社芽笼总社。

参观过程中,他们还观看了善济医社活动短片,对善济有了基本的理解和认识。卓主席向大家介绍了善济医社的价值观、精神内涵、收费标准、服务运作等,更进一步促进了他们对善济医社的了解。

卓顺发主席说:“善济不仅仅是慈善医社,它更是一个慈善的平台。希望更多的年轻人参与到这项事业中来,让大家学会做人的道理,明白尊师重教、孝顺、尊重、分享、承担的意义,同时也让更多有需要帮助的国人能够得到帮助,感受到社会的关爱,让更多的人将“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”的信念,融入到日常行为中来。希望大家用这个平台,做有益社会的善事,宣传互帮互助,慈悲大爱的精神。也希望可以通过老师们去发扬光大善济的精神、分享善济服务平台、传播正能量、鼓励学生、家长捐善款,培养学生从小欣赏的意识,在他们心中种下善的种子。每个人都能献出一点爱心,让社会更和谐美好。”

据了解,德明政府中学(DHS)(原名德明政府华文中学)是新加坡一所男女同校的自治中学,设有直通车课程。在新加坡男女混合的中学中,德明的学术成绩一直名列前茅,学校除了重视学生的学术成绩以外,更加重视孩子们的品德教育,也一直立志于培养出品学兼优的人才。

一直以来,善济以弘扬“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”的精神为己任,推行“取之社会,用之社会。照顾社会弱势群体,有钱出钱有力出力,大家尽心尽力,为慈善献一份力”的信念,将“有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心,社会才会越来越美好”的理念融入到医社日常运行的方方面面。

最后,祝愿孩子们学业有成,祝愿善济越来越美好,祝愿新加坡越来越美好,祝愿世界越来越美好!